Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о записанном Трампом прощальном видеообращении Политика, 07:21 Полицейского проверят на «слив» о перелетах для расследования о Навальном Политика, 07:00 В ВОЗ заявили о способности COVID-19 стать сезонной инфекцией Общество, 06:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30
Общество ,  
0 

В «Роскосмосе» сообщили о сроках полетов за пределы Солнечной системы

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин (Фото: Максим Шипенков / AP)

Для полетов за пределы Солнечной системы нужно создавать ионные двигатели. Об этом сказал генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в интервью радио «Комсомольская правда».

По его словам, на традиционных ракетных двигателях «туда уже не долететь».

«Это очень сложные проекты, но мы обречены на то, чтобы их реализовать», — отметил Рогозин.

«Роскосмос» на английском ответил Илону Маску о Сергее Королеве
Общество
Сергей Королёв

Создание мощных ионных двигателей, которые позволят кораблям достичь планет Солнечной системы, а в будущем, возможно, выйти за ее пределы, будет способствовать развитию ядерной космической энергетики, отметил он.

Говоря о сроках, Рогозин сказал, что речь идет о «весьма далеком будущем». При этом он выразил надежду, что Россия и Китай «проявят себя достойно».

Ранее глава «Роскосмоса» заявил, что Россия готова использовать для полетов в космос иностранные корабли, в том числе американские. При этом американские космические корабли он назвал гламурными.