Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неизвестные сообщили о минировании судов в Москве Общество, 11:03 Дэн Кейбл: отсутствие вовлеченности — это биологическая проблема Pro, 10:58 Ночные протесты в Белоруссии. Видео Политика, 10:56 В Москве выявили еще 694 заболевших COVID-19 Общество, 10:53 Партнер «Газпрома» допустил заморозку строительства «Северного потока-2» Бизнес, 10:53 Какие ваши доводы, мистер Нолан: пройдите «гениальный» тест о режиссере Стиль, 10:46 СК Белоруссии напомнил об уголовной ответственности за беспорядки Общество, 10:45 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 10:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 августа Общество, 10:41 Черечень и Дмитриев заявили о планах обжаловать итоги выборов Политика, 10:38 В России впервые с 23 апреля выявили менее 5 тыс. случаев COVID-19 Общество, 10:37 Принцип равнозначности. Тест-драйв VW Jetta и Mazda 3 Авто, 10:36 В России за сутки от коронавируса умерли 130 человек Общество, 10:31 За сутки в Москве от коронавируса вылечились 1043 человека Общество, 10:30
Общество ,  
0 

В «Роскосмосе» сообщили о сроках полетов за пределы Солнечной системы

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин (Фото: Максим Шипенков / AP)

Для полетов за пределы Солнечной системы нужно создавать ионные двигатели. Об этом сказал генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в интервью радио «Комсомольская правда».

По его словам, на традиционных ракетных двигателях «туда уже не долететь».

«Это очень сложные проекты, но мы обречены на то, чтобы их реализовать», — отметил Рогозин.

«Роскосмос» на английском ответил Илону Маску о Сергее Королеве
Общество
Сергей Королёв

Создание мощных ионных двигателей, которые позволят кораблям достичь планет Солнечной системы, а в будущем, возможно, выйти за ее пределы, будет способствовать развитию ядерной космической энергетики, отметил он.

Говоря о сроках, Рогозин сказал, что речь идет о «весьма далеком будущем». При этом он выразил надежду, что Россия и Китай «проявят себя достойно».

Ранее глава «Роскосмоса» заявил, что Россия готова использовать для полетов в космос иностранные корабли, в том числе американские. При этом американские космические корабли он назвал гламурными.