Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские конгрессмены призвали Лукашенко прекратить насилие Политика, 10:21 Как прошла вторая ночь протестов. Репортаж из Минска Политика, 10:15 Ipsos: как тестировать продукты в кризис Pro, 10:14 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 10:10 При пожаре в Самарской области погибли женщина и трое детей Общество, 09:49 Спрос на аренду жилья в Москве упал на 20% за год Недвижимость, 09:49 МИД Литвы заявил о задержании Тихановской перед отъездом из Белоруссии Политика, 09:42 СМИ узнали о внесении ряда застройщиков в зону риска после стресс-тестов Бизнес, 09:41 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 09:38 ВТБ снизил первый взнос по ипотеке для семей с детьми Финансы, 09:30 Широков извинился за нападение на судью Спорт, 09:23 Секретная служба США раскрыла детали стрельбы у Белого дома Общество, 09:19 Губерниев предложил отстранить от эфиров напавшего на судью Широкова Спорт, 09:18 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 09:09
Политика ,  
0 

Лавров и Помпео обсудили подготовку встречи СБ ООН

Майк Помпео и Сергей Лавров
Майк Помпео и Сергей Лавров (Фото: МИД РФ / Global Look Press)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео в ходе телефонного разговора обсудили подготовку встречи лидеров пяти стран — постоянных членов Совета Безопасности ООН, предлагаемой Москвой. Об этом сообщается на сайте российского МИДа. Беседа состоялась по инициативе американской стороны.

Также главы внешнеполитических ведомств затронули вопросы урегулирования конфликтов в отдельных регионах, включая Афганистан, Ливию и Сирию.

Кремль заявил об отсутствии конкретики о проведении «ядерного саммита»
Политика
Дмитрий Песков

В конце апреля Лавров анонсировал встречу пяти постоянных членов СБ ООН в формате видеоконференции. Кроме России в пятерку стран также входят США, Франция, Китай и Великобритания. Провести саммит предложил президент России Владимир Путин в конце января в Иерусалиме. Идею поддержали все пять стран, сказал российский министр. Однако дата саммита пока не определена.

В середине июня Путин в статье для американского журнала National Interest назвал возможные темы для встречи постоянных членов Совета Безопасности ООН, в частности, речь идет о ситуации в мировой экономике и преодолении кризиса, вызванного пандемией коронавируса.