Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили влияние лидеров-популистов на экономику их стран Политика, 09:00 Российские военные развернули полевой госпиталь в Степанакерте Общество, 08:49 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:45 Спецпредставитель президента призвал заварить все мусоропроводы Общество, 08:44 Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК Общество, 08:40 Пост футболиста «Манчестер Юнайтед» Кавани изучат на предмет расизма Спорт, 08:27 Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Совбез ООН принял резолюцию о продлении трансграничной помощи Сирии

Совет Безопасности ООН с четвертой за неделю попытки принял резолюцию о продлении на год трансграничного механизма помощи Сирии. Об этом говорится на сайте организации.

Согласно резолюции, гуманитарная помощь будет идти через пропускной пункт «Баб эль-Хава» на границе с Турцией.

Резолюцию поддержали 12 членов Совета Безопасности, в том числе Германия, Великобритания, США и Бельгия. Россия, Китай и Доминиканская Республика воздержались.

Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии
Политика

Ранее авторы резолюции — Германия и Бельгия — предлагали продлить поставки через два КПП на границе с Турцией — «Баб эль-Хава» и «Баб эс-Салям», однако такой вариант дважды заблокировали Россия и Китай. Как объяснил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, механизм трансграничной помощи Сирии задумывался как чрезвычайная временная мера, а сейчас «пришло время постепенно его сворачивать».

Кроме того, члены Совбеза дважды в течение недели отклонили вариант резолюции, который на голосование выносила Россия. Проект предусматривал продление помощи на полгода через один пропускной пункт «Баб эль-Хава».