Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко потребовал «не дергать» людей на выборы Политика, 15:15 Названы самые популярные у россиян породы кошек Общество, 15:04 В Китае предупредили о распространении смертельного вируса Общество, 15:03 СК назвал причину смерти подростка в уральском монастыре Общество, 14:56 СМИ узнали об отказе Черышева перейти в московский футбольный клуб Спорт, 14:50 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:45 В Москве пьяный мужчина напал на сотрудника полиции Общество, 14:42 Зеленский поручил пересмотреть режим работы КПП на границе с Крымом Политика, 14:34 Резервного арбитра на матче «Зенита» заменили из-за анализа на COVID-19 Спорт, 14:32 За последний месяц DeFi-токены подорожали на 500-1000%. Что это такое? Крипто, 14:26 «Открытая Россия» сообщила о задержании активистов по пути в Белоруссию Общество, 14:20 Турция предложила отстроить разрушенный взрывом порт Бейрута Общество, 14:15 Капитан перевозившего селитру в Бейрут судна назвал версии взрыва в порту Общество, 14:02 Традиционный бизнес меняет модель: дайджест шеринга № 16 Экономика шеринга, 14:00 
Политика ,  
0 

Совбез ООН принял резолюцию о продлении трансграничной помощи Сирии

Совет Безопасности ООН с четвертой за неделю попытки принял резолюцию о продлении на год трансграничного механизма помощи Сирии. Об этом говорится на сайте организации.

Согласно резолюции, гуманитарная помощь будет идти через пропускной пункт «Баб эль-Хава» на границе с Турцией.

Резолюцию поддержали 12 членов Совета Безопасности, в том числе Германия, Великобритания, США и Бельгия. Россия, Китай и Доминиканская Республика воздержались.

Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии
Политика

Ранее авторы резолюции — Германия и Бельгия — предлагали продлить поставки через два КПП на границе с Турцией — «Баб эль-Хава» и «Баб эс-Салям», однако такой вариант дважды заблокировали Россия и Китай. Как объяснил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, механизм трансграничной помощи Сирии задумывался как чрезвычайная временная мера, а сейчас «пришло время постепенно его сворачивать».

Кроме того, члены Совбеза дважды в течение недели отклонили вариант резолюции, который на голосование выносила Россия. Проект предусматривал продление помощи на полгода через один пропускной пункт «Баб эль-Хава».