Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федун отказался снимать «Спартак» с игр в чемпионате России Спорт, 12:15 Мурашко заявил о намерении сделать прививку от коронавируса Общество, 12:12 Российский боец обвинил UFC в непрофессионализме Спорт, 12:09 YouTube-блогера арестовали по обвинению в незаконном доступе к гостайне Общество, 12:01 Как технологии помогают людям с инвалидностью: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Глава Центра Гамалеи сообщил о порядке введения вакцины от коронавируса Общество, 11:59 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 11:59 Шойгу анонсировал закупку Минобороны дополнительной партии Су-35 Политика, 11:52 Мурашко назвал безосновательной зарубежную критику российской вакцины Общество, 11:50 Появился новый способ кражи биткоинов Крипто, 11:30 Цифровизация в действии: эффективные решения для ИТ- и телеком-компаний Конференции, 11:30 В Монголии умер заразившийся бубонной чумой мужчина Общество, 11:29 Как вернуть из ФНС многомиллионные переплаты. Несложная инструкция Pro, 11:21 Apple подписала контракт со студией Мартина Скорсезе Стиль, 11:17
Война в Сирии ,  
0 

Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» готовят провокацию в сирийской провинции Идлиб с использованием неизвестного отравляющего вещества. Об этом сообщает Центр по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирии (входит в Минобороны России).

По данным центра, террористы планируют провокацию близ населенных пунктов Сфухон, Фатира и Флайфель, чтобы затем обвинить сирийскую армию в применении химического оружия.

Для осуществления этой цели боевики изготовили не менее 15 самодельных бомб в специальной лаборатории, расположенной в городе Сармада, заявляют российские военные.

Минобороны сообщило о провокациях боевиков во время патруля в Идлибе
Политика
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

В начале марта Минобороны России сообщило о попытке применения боевиками из организации «Хайат Тахрир аш-Шам» отравляющих химических веществ. Их целью было сорвать продвижение правительственных войск Сирии. В населенном пункте Серакиб 15 террористов попытались взорвать фугасные боеприпасы с отравляющими веществами, однако отравились сами из-за утечки.

В начале июня Верховный суд России признал организацию «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической, ее деятельность запрещена на территории страны.