Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сооснователя Finiko Кирилла Доронина арестовали на два месяца Общество, 19:31 Роскомнадзор заблокировал сайт проекта Gulagu.net Технологии и медиа, 19:29 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 Тарпищев рассказал о тактике против Джоковича в полуфинале Олимпиады Спорт, 19:19 Волейболисты сборной России потерпели первое поражение на Олимпиаде Спорт, 19:18 Эффект удаленки: как сегодня чувствует себя малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:16 Кофе для сердца и капсула времени: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для отслеживания таксистов Технологии и медиа, 18:54 ФРС выступила с мягкой риторикой. Чего ждать инвесторам до конца года Инвестиции, 18:54 Минэнерго рассмотрит запрет на экспорт бензина из России Бизнес, 18:52 Биткоин по $40 тыс. и бесплатная раздача токенов. Главные события недели Крипто, 18:40 ЦБ во второй раз за год ужесточит для банков выдачу потребкредитов Финансы, 18:39 Москвичку приговорили к трем годам тюрьмы за вербовку террористов в Сирию Общество, 18:35
Война в Сирии ,  
0 

Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» готовят провокацию в сирийской провинции Идлиб с использованием неизвестного отравляющего вещества. Об этом сообщает Центр по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирии (входит в Минобороны России).

По данным центра, террористы планируют провокацию близ населенных пунктов Сфухон, Фатира и Флайфель, чтобы затем обвинить сирийскую армию в применении химического оружия.

Для осуществления этой цели боевики изготовили не менее 15 самодельных бомб в специальной лаборатории, расположенной в городе Сармада, заявляют российские военные.

Минобороны сообщило о провокациях боевиков во время патруля в Идлибе
Политика
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК

В начале марта Минобороны России сообщило о попытке применения боевиками из организации «Хайат Тахрир аш-Шам» отравляющих химических веществ. Их целью было сорвать продвижение правительственных войск Сирии. В населенном пункте Серакиб 15 террористов попытались взорвать фугасные боеприпасы с отравляющими веществами, однако отравились сами из-за утечки.

В начале июня Верховный суд России признал организацию «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической, ее деятельность запрещена на территории страны.