Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наталья Виртуозова об экономики маленьких городов Подмосковья Социальная экономика, 16:53  Российский Су-27 перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 16:43 СМИ узнали об интересе «Наполи» к капитану «Спартака» Спорт, 16:37 Что попробовать в ресторанах Москвы в августе. Обзор летних меню Стиль, 16:27 Сотрудники минского метро присоединились к протестам Общество, 16:25 Забастовки в Белоруссии. Что важно знать Политика, 16:22 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 16:22 В России спрос на услуги нянь вырос более чем на 60% Общество, 16:19 Книги поколения Z: что зумеры советуют почитать сверстниками и родителям Совместный проект, 16:16 Семин призвал ужесточить наказание футбольных арбитров за ошибки Спорт, 16:13 Ethereum подорожал до $430. 4 прогноза на курс криптовалюты Крипто, 16:13 Работники МТЗ пошли в центр Минска после разговора с премьер-министром Политика, 16:13 Как выглядел звездопад Персеиды. Фотогалерея Общество, 16:10  Каковы основные тенденции на рынке fashion-ретейла в России Pro, 16:08
Общество ,  
0 

Верзилов не признал себя виновным по делу о двойном гражданстве

Петр Верзилов
Петр Верзилов (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Издатель «Медиазоны» Петр Верзилов, в отношении которого возбуждено уголовное дело из-за наличия у него второго гражданства, не признает своей вины. Об этом РБК сообщил адвокат Верзилова Леонид Соловьев. По его словам, о втором гражданстве его подзащитного было известно из сообщений СМИ.

«Мы также подали ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в нем общественной опасности, однако реакции со стороны СК пока не поступало», — сказал Соловьев.

СК показал видео с прибывшим на допрос Верзиловым
Общество

О том, что против Верзилова завели дело, издание «Медиазона» сообщило 6 июля. Его подозревают в «неисполнении обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства» (ст. 330.2 УК).  У него был обнаружен канадский паспорт.

По данным «Медиазоны», Верзилову предъявлено обвинение по статье 330.2 УК, он отпущен под подписку о невыезде после допроса в СК. В постановлении о привлечении Верзилова в качестве обвиняемого, предоставленном изданию правозащитной группой «Агора», в декабре 2014 года он стал гражданином Канады, однако не сообщил властям о двойном гражданстве. В Канаде жил отец издателя «Медиазоны», а сам он учился там в школе.

Петр Верзилов до 2009 года являлся участником арт-группы «Война», после этого он примкнул к Pussy Riot.