Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровизация в действии: эффективные решения для ИТ- и телеком-компаний Конференции, 11:30 В Монголии умер заразившийся бубонной чумой мужчина Общество, 11:29 Как вернуть из ФНС многомиллионные переплаты. Несложная инструкция Pro, 11:21 Apple подписала контракт со студией Мартина Скорсезе Стиль, 11:17 В Краснодаре открылась творческая мастерская для людей с аутизмом Партнерский материал, 11:15 Как работает индустриальный интернет вещей Партнерский материал, 11:10 РФС отсудил у «Телеспорта» €530 тыс. Спорт, 11:07 В Ивановской области ФСБ нашла рабов у наркоторговцев Общество, 10:55 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 10:53 ЦСКА продлил контракт с «Аэрофлотом» Спорт, 10:51 Минздрав назвал сроки выпуска первых партий вакцины от COVID-19 Общество, 10:45 В Москве за сутки выявили 689 новых случаев коронавируса Общество, 10:41 Жюльен Франьятт — РБК: «Самолет — одно из безопаснейших мест в пандемию» Экономика инноваций, 10:35  В России за сутки умерли 129 человек с коронавирусом Общество, 10:35
Общество ,  
0 

СК заявил о подписке о невыезде для Верзилова из-за двойного гражданства

Пётр Верзилов
Пётр Верзилов (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову из-за наличия у него второго гражданства, о котором он не сообщил в законном порядке, в качестве меры пресечения назначат подписку о невыезде. Об этом заявили в пресс-службе Следственного комитета.

«В ходе ранее проводимого обыска по уголовному делу о несанкционированных акциях летом 2019 года у него был обнаружен действующий паспорт гражданина Канады», — сказано в сообщении.

По данным следствия, Верзилов не уведомил органы, осуществляющие контроль и надзор в сфере миграции, о наличии у него гражданства Канады. Иностранное гражданство он приобрел не позднее декабря 2014 года, уточняет ведомство.

Пресс-служба отметила, что издателя допрашивают в качестве подозреваемого.

На сайте Следственного комитета России сообщение пресс-службы о назначении Петру Верзилову подписки о невыезде сопровождается фото, на котором издатель в маске. Как написал сам Верзилов в Twitter, эту маску ему «пририсовали».

СК показал видео с прибывшим на допрос Верзиловым
Общество

О том, что против Петра Верзилова заведено уголовное дело по ст. 330.2 УК (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства), накануне сообщила «Медиазона».

Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере до 200 тыс. руб. либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года или же обязательные работы на срок до 400 часов.

Отец Верзилова долгое время жил и работал в Канаде. Сам издатель находился за рубежом вместе с отцом и оформил ПМЖ в этой стране. Спустя пять лет он получил право оформить канадский паспорт, а в 2005 году получил документ.