Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал «внутрипарламентскими упражнениями» проект санкций США Политика, 12:47 Кремль ответил на вопрос о перспективах встречи Путина и Зеленского Политика, 12:42 Как запустить рекламную кампанию в Google Ads Pro, 12:41 WSJ сообщила, что Меркель не приняла звонок Байдена после инаугурации Политика, 12:36 Новый российский лоукостер назовут Citrus Бизнес, 12:36 В Кремле ответили на данные об отказе Шойгу и Лаврова идти в Госдуму Политика, 12:36 Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 12:28 Спасатели нашли останки погибших при крушении Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 12:18 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 Крупные инфраструктурные проекты: возможности для сотрудничества бизнеса Партнерский материал, 12:16 Девять человек пострадали в ДТП со скорой и «КамАЗом» в Башкирии Общество, 12:11 Российского олимпийского чемпиона дисквалифицировали за допинг Спорт, 12:07 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 12:04 Объявлены победители конкурса лучших проектов индивидуального жилья Недвижимость, 12:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

Онищенко заявил о недопустимости запретов при второй волне коронавируса

Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко (Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»)

Власти не должны снова идти по пути ограничений во время второй волны эпидемии коронавирусной инфекции. Об этом заявил депутат Госдумы и экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает «Интерфакс».

«Сегодня мы точно не имеем права идти по пути, когда полностью все запрещали, не давали людям работать, двигаться», — сказал Онищенко.

По его словам, до 30% людей на самоизоляции были на грани психологического срыва. Кроме того, карантинные меры вынудили пожилое население долгое время находиться в замкнутых пространствах.

Онищенко считает, что «COVID-19, скорее всего, будет проявляться в зимний период», а к осени в стране появится «большая прослойка населения с иммунитетом». По его словам, надо готовиться к возможной вспышке летом.

По его словам, россияне уже перестали соблюдать масочный режим и другие меры предосторожности, а чтобы избежать новых пиков болезни, «нужно вести себя культурно с точки зрения здоровья».

Мантуров заявил о достаточном для трех волн COVID «багаже» промышленности
Финансы
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

Представители международного медицинского и научного сообщества, а также власти неоднократно заявляли о возможности второй волны эпидемии COVID-19. В июле экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA, профессор Леонид Эйдельман заявил, что новая волна заболевания придет в ноябре-декабре 2020 года.

Врач предупредил, что к этому нужно серьезно готовиться, поскольку вторая волна эпидемии совпадет с сезонной вспышкой ОРВИ, у которых похожие с COVID-19 симптомы. О том, что вторая волна COVID-19 может прийти в Россию, говорила в середине июня глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, риск того, что эпидемия вернется в фазу подъема осенью, пока достаточно велик. Кроме того, по ее словам, вторая волна COVID-19 может совпасть с сезонной вспышкой гриппа.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом