Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал взрыв в порту Бейрута «чудовищной атакой» Общество, 01:55 Бейрут объявили зоной бедствия после взрыва в порту Общество, 01:37 Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29 Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте Общество, 00:22 Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса Спорт, 00:00 «Абрау-Дюрсо» стал совладельцем одного из крупнейших виноградников Кубани Бизнес, 00:00 Арендатор «Фортуны» отказался от участия в стройке Nord Stream 2 Экономика, 00:00 Власти Ливана назвали причину взрыва в порту Бейрута Общество, 04 авг, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 04 авг, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 04 авг, 23:18 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 04 авг, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 04 авг, 22:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

Онищенко заявил о недопустимости запретов при второй волне коронавируса

Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко (Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»)

Власти не должны снова идти по пути ограничений во время второй волны эпидемии коронавирусной инфекции. Об этом заявил депутат Госдумы и экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает «Интерфакс».

«Сегодня мы точно не имеем права идти по пути, когда полностью все запрещали, не давали людям работать, двигаться», — сказал Онищенко.

По его словам, до 30% людей на самоизоляции были на грани психологического срыва. Кроме того, карантинные меры вынудили пожилое население долгое время находиться в замкнутых пространствах.

Онищенко считает, что «COVID-19, скорее всего, будет проявляться в зимний период», а к осени в стране появится «большая прослойка населения с иммунитетом». По его словам, надо готовиться к возможной вспышке летом.

По его словам, россияне уже перестали соблюдать масочный режим и другие меры предосторожности, а чтобы избежать новых пиков болезни, «нужно вести себя культурно с точки зрения здоровья».

Мантуров заявил о достаточном для трех волн COVID «багаже» промышленности
Деньги
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Представители международного медицинского и научного сообщества, а также власти неоднократно заявляли о возможности второй волны эпидемии COVID-19. В июле экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA, профессор Леонид Эйдельман заявил, что новая волна заболевания придет в ноябре-декабре 2020 года.

Врач предупредил, что к этому нужно серьезно готовиться, поскольку вторая волна эпидемии совпадет с сезонной вспышкой ОРВИ, у которых похожие с COVID-19 симптомы. О том, что вторая волна COVID-19 может прийти в Россию, говорила в середине июня глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, риск того, что эпидемия вернется в фазу подъема осенью, пока достаточно велик. Кроме того, по ее словам, вторая волна COVID-19 может совпасть с сезонной вспышкой гриппа.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом