Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД назвал меры США в отношении TikTok нарушением норм ВТО Политика, 15:18 Лукашенко потребовал «не дергать» людей на выборы Политика, 15:15 Названы самые популярные у россиян породы кошек Общество, 15:04 В Китае предупредили о распространении смертельного вируса Общество, 15:03 СК назвал причину смерти подростка в уральском монастыре Общество, 14:56 СМИ узнали об отказе Черышева перейти в московский футбольный клуб Спорт, 14:50 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:45 В Москве пьяный мужчина напал на сотрудника полиции Общество, 14:42 Зеленский поручил пересмотреть режим работы КПП на границе с Крымом Политика, 14:34 Резервного арбитра на матче «Зенита» заменили из-за анализа на COVID-19 Спорт, 14:32 За последний месяц DeFi-токены подорожали на 500-1000%. Что это такое? Крипто, 14:26 «Открытая Россия» сообщила о задержании активистов по пути в Белоруссию Общество, 14:20 Турция предложила отстроить разрушенный взрывом порт Бейрута Общество, 14:15 Капитан перевозившего селитру в Бейрут судна назвал версии взрыва в порту Общество, 14:02
Общество ,  
0 

Кремль заявил о необходимости расследовать травмирование журналиста

Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Случай с журналистом «Медиазоны» Давидом Френкелем, которому сломал руку полицейский, должен быть расследован. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Этот инцидент должен быть проверен, должен быть расследован обязательно, речь идет о причинении телесных повреждений гражданину России и журналисту», — сказал пресс-секретарь президента.

По его словам, такие случаи есть во всем мире, абсолютно во всех странах. «Естественно, мы относимся к этому критически», — сказал пресс-секретарь, отвечая на вопрос, обращают ли внимание в Кремле на случаи противодействия работе журналистов.

Журналисту сломали руку при попытке вывести с избирательного участка
Общество
Фото: Давид Френкель / Медиазона

Он отметил, что отдельные случаи, связанные с журналистами, вызывают беспокойство. В то же время, по словам Пескова, ему неизвестно о дополнительных распоряжениях президента на этот счет. Пресс-секретарь напомнил, что в России есть действующий закон о СМИ.

Ранее корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель заявил, что ему сломали руку полицейские при попытке вывести его с избирательного участка Петербурга. По словам журналиста, он представился председателю участковой избирательной комиссии (УИК), одного из членов которой до этого пытались удалить с правом решающего голоса. Председатель попросила полицейских удалить корреспондента с участка. Френкель говорил РБК, что в итоге попал в больницу, где ему сделали операцию.

Избирком Петербурга заявил о непричастности полиции к травме журналиста
Политика
Виктор Миненко

В главке МВД по городу РБК сообщили, что журналист мешал работе комиссии, и полиция приняла меры «в установленном законом порядке», нападения полицейского на гражданина на участке не было. Председатель петербургского избиркома Виктор Миненко уточнил, что Френкель «вел себя очень провокационно», конфликт вспыхнул из-за отказа зарегистрировать его в списке лиц, присутствующих при голосовании. Миненко отметил, что, по словам полицейских, журналист сам упал и сломал руку.

Губернатор Петербурга Александр Беглов отмечал, что материалы произошедшего переданы в Следственный комитет. Глава Центризбиркома Элла Памфилова говорила, что ЦИК посмотрела видеозапись инцидента, но пока рано делать выводы.