Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Вслед за Фургалом в Хабаровске задержали двух депутатов от ЛДПР Политика, 15:36 В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Инвестиции, 14:48
Общество ,  
0 

СК передал дело сестер Хачатурян прокурору

Следственный комитет России направил прокурору уголовное дело в отношении сестер Крестины, Ангелины и Марии Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, сообщается на сайте ведомства. Следователи завершили дополнительное расследование.

В ходе психиатрических экспертиз установлено, что две из сестер в момент совершения преступления могли осознавать свои действия. Выводы о психическом состоянии девушек подтверждаются результатами дополнительных судебных экспертиз.

Дело против Крестины и Ангелины Хачатурян передано в прокуратуру с обвинительным заключением. В отношении третьей сестры предлагается применение «принудительной меры медицинского характера».

Адвокат сообщил о назначенной сестрам Хачатурян дополнительной экспертизе
Общество
Сестры Ангелина и Крестина Хачатурян

По версии следствия, 27 июля 2018 года сестры Хачатурян убили своего отца Михаила Хачатуряна — они нанесли ему удары ножом и молотком по голове, шее и груди. Мотивом стала личная неприязнь — мужчина издевался над дочерьми, что было учтено следствием как смягчающее обстоятельство.

Девушки были задержаны летом того же года. Они обвиняются по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В мае адвокат Крестины Хачатурян Алексей Липцер сообщил РБК, что следователи после дополнительного расследования по делу сестер Хачатурян отказались учитывать мнение Генеральной прокуратуры и не стали переквалифицировать обвинение с убийства по предварительному сговору на самооборону. Генпрокуратура ранее не согласилась со следствием и предложила считать действия сестер вынужденной обороной, после того как выяснилось, что отец в течение нескольких лет издевался над дочерьми и домогался их.