Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 22:24 Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% Политика, 22:14 Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду Общество, 21:48 СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» Спорт, 21:48 СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку Политика, 21:42 Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» Спорт, 21:37 На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр Общество, 21:22 ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча Спорт, 20:41 Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38 Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско Спорт, 20:35
Общество ,  
0 

СК передал дело сестер Хачатурян прокурору

Следственный комитет России направил прокурору уголовное дело в отношении сестер Крестины, Ангелины и Марии Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, сообщается на сайте ведомства. Следователи завершили дополнительное расследование.

В ходе психиатрических экспертиз установлено, что две из сестер в момент совершения преступления могли осознавать свои действия. Выводы о психическом состоянии девушек подтверждаются результатами дополнительных судебных экспертиз.

Дело против Крестины и Ангелины Хачатурян передано в прокуратуру с обвинительным заключением. В отношении третьей сестры предлагается применение «принудительной меры медицинского характера».

Адвокат сообщил о назначенной сестрам Хачатурян дополнительной экспертизе
Общество
Сестры Ангелина и Крестина Хачатурян

По версии следствия, 27 июля 2018 года сестры Хачатурян убили своего отца Михаила Хачатуряна — они нанесли ему удары ножом и молотком по голове, шее и груди. Мотивом стала личная неприязнь — мужчина издевался над дочерьми, что было учтено следствием как смягчающее обстоятельство.

Девушки были задержаны летом того же года. Они обвиняются по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В мае адвокат Крестины Хачатурян Алексей Липцер сообщил РБК, что следователи после дополнительного расследования по делу сестер Хачатурян отказались учитывать мнение Генеральной прокуратуры и не стали переквалифицировать обвинение с убийства по предварительному сговору на самооборону. Генпрокуратура ранее не согласилась со следствием и предложила считать действия сестер вынужденной обороной, после того как выяснилось, что отец в течение нескольких лет издевался над дочерьми и домогался их.