Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на юниорском Гран-при Спорт, 14:16 Дептранс Москвы сообщил о сбое с оплатой парковки у абонентов Beeline Технологии и медиа, 14:12 Путин предложил выплатить блокадникам Ленинграда по ₽50 тыс. Общество, 14:11 Какие soft skills развивает работа с госзаказчиками Pro, 14:08 Шик, блеск, острота. Тест-драйв Infiniti QX50 и Lexus RX Авто, 14:06 Памфилова назвала источники DDos-атак на системы электронного голосования Политика, 14:02 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 14:01 Миллер заявил о конкурентном преимуществе «пилы «Газпрома» Бизнес, 13:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 13:57 У украинского депутата похитили кошелек с биткоинами на $2 млн Крипто, 13:56 Число пользователей интернет-банка ПСБ за год выросло в 2,5 раза Пресс-релиз, 13:50 Подозреваемый в подрыве ОВД и убийстве семьи под Воронежем задержан Общество, 13:48 Крупные ретейлеры рассказали, как выбирают партнеров по доставке Pro, 13:47 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 13:38
Общество ,  

СК передал дело сестер Хачатурян прокурору

Следственный комитет России направил прокурору уголовное дело в отношении сестер Крестины, Ангелины и Марии Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, сообщается на сайте ведомства. Следователи завершили дополнительное расследование.

В ходе психиатрических экспертиз установлено, что две из сестер в момент совершения преступления могли осознавать свои действия. Выводы о психическом состоянии девушек подтверждаются результатами дополнительных судебных экспертиз.

Дело против Крестины и Ангелины Хачатурян передано в прокуратуру с обвинительным заключением. В отношении третьей сестры предлагается применение «принудительной меры медицинского характера».

Адвокат сообщил о назначенной сестрам Хачатурян дополнительной экспертизе
Общество
Сестры Ангелина и Крестина Хачатурян

По версии следствия, 27 июля 2018 года сестры Хачатурян убили своего отца Михаила Хачатуряна — они нанесли ему удары ножом и молотком по голове, шее и груди. Мотивом стала личная неприязнь — мужчина издевался над дочерьми, что было учтено следствием как смягчающее обстоятельство.

Девушки были задержаны летом того же года. Они обвиняются по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В мае адвокат Крестины Хачатурян Алексей Липцер сообщил РБК, что следователи после дополнительного расследования по делу сестер Хачатурян отказались учитывать мнение Генеральной прокуратуры и не стали переквалифицировать обвинение с убийства по предварительному сговору на самооборону. Генпрокуратура ранее не согласилась со следствием и предложила считать действия сестер вынужденной обороной, после того как выяснилось, что отец в течение нескольких лет издевался над дочерьми и домогался их.