Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помпео пригрозил Москве «огромной ценой» за возможный сговор с талибами Политика, 06:13 Бросившего детей в Шереметьево мужчину ограничили в родительских правах Общество, 06:04 «Первый канал» назвал имена наставников третьего сезона шоу «Голос 60+» Общество, 05:48 Мишустин прибыл с длительным визитом на Дальний Восток Политика, 05:29 Армия Израиля нанесла удары по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 05:26 Аналитики зафиксировали падение оборота российских кинотеатров на 95% Бизнес, 05:00 В США умер писатель Игорь Ефимов Общество, 04:52 США сообщили о возможном задержании Ираном судна в международных водах Политика, 04:37 Эпидемия COVID-19 на треть сократила количество новых ИП в России Бизнес, 04:22 Умер народный художник России Михаил Переяславец Общество, 04:11 Посла Белоруссии вызвали в МИД Чехии из-за слов Лукашенко о протестах Политика, 03:49 Трамп предрек большие проблемы от демократов на выборах президента США Политика, 03:04 Помпео допустил введение санкций против Белоруссии Политика, 02:41 В Белоруссии силовики избили ставшего на колени безоружного мужчину Общество, 02:16
Общество ,  
0 

Трактор наехал на машину полиции у фабрики «Норникеля»

Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

На полицейскую машину, которая приехала на проверку сообщений о сбросе отходов у фабрики «Норникеля», наехал трактор, сообщила РБК пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю.

Пострадавших нет. Как отметила пресс-служба, водитель врезался в полицейских случайно.

«Водитель трактора, не убедившись в безопасности своего маневра, наехал на автомобиль. Это оформили как обычное дорожно-транспортное происшествие. Никакого умысла со стороны водителя трактора не было», — уточнили в полиции.

В Норильске произошел сброс отходов в районе фабрики «Норникеля»
Общество
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Ранее журналисты «Новой газеты» вместе с сотрудником норильского Росприроднадзора Василием Рябининым и активистами «Гринпис» обнаружили, что из хвостохранилища предприятия «Норникеля» около Норильска выкачивается загрязненная вода, которую сливают в тундру, откуда она стекает в реку Хараелах, озеро Пясино. Очевидцы вызвали полицию, МЧС, Росприроднадзор и прокуратуру.

«Норникель» объяснил, что на Талнахской обогатительной фабрике случился «слив оборотной воды через границу отстойника». Позже Росприроднадзор уточнил, что в отстойном пруду предприятия резко вырос уровень воды, после чего персонал решил откачать часть «осветленной технической воды» на ближайшую территорию.

Компания остановила слив и начала служебное расследование. На место выехала с проверкой следственно-оперативная группа.