Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почетный президент РФС связал поражение сборной России с нервозностью Спорт, 02:16 Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории Общество, 02:01 СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе Политика, 02:01 СМИ сообщили о консенсусе лидеров G7 относительно подхода к Китаю Политика, 01:41 Болельщиков матча Бельгия — Россия обвинили в расизме Спорт, 01:37 Федун заявил об отсутствии достойных защитников после поражения сборной Спорт, 01:17 Британские ученые заявили о смене главных симптомов коронавируса Общество, 01:12 Пашинян оговорился и назвал Лаврова президентом России Политика, 00:55 Как Россия стартовала на Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:49 В США три человека погибли при въезде машины в донорский центр Общество, 00:16 Вузы переведут на удаленку сессии и аттестации из-за роста случаев COVID Общество, 00:03 Владельцы ТЦ отозвали письмо Собянину с просьбой не закрывать фудкорты Бизнес, 00:01 Потерявшего сознание Эриксена признали лучшим игроком матча Евро Спорт, 12 июн, 23:59 Сборная России проиграла стартовый матч Евро Спорт, 12 июн, 23:53
Общество ,  
0 

Прокуратура не нашла оскорблений в словах Артамонова о разгоне людей

Игорь Артамонов
Игорь Артамонов (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Реплика главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова, который заявил, что дезинфицирующее средство поможет разогнать людей с улиц, «как клещей», не содержит оскорблений. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Татьяна Ткачева, передает «РИА Новости».

«Мы не нашли оснований для привлечения Артамонова к административной ответственности по статье 5.61 КоАП, предусматривающей ответственность за оскорбление», — отметила она.

«Бог не фраер» и «души убитых»: неоднозначные высказывания губернаторов
Фотогалерея 

Ткачева пояснила, что к этой статье применительны высказывания, направленные против конкретных лиц. В противном случае такое высказывание можно оценивать только с морально-этической точки зрения. «Данный аспект, что касается морали и этики, не входит в полномочия прокуратуры как надзорного органа», — заключила Ткачева.

В начале мая в интернете появилась аудиозапись, на которой Артамонов и глава Липецка Евгения Уваркина обсуждают применение обеззараживающего средства в Липецке. Уваркина рассказала, что планируется запустить машину, способную распылять его по принципу тумана. В ответ Артамонов предложил применять дезинфекцию там, где собираются люди, чтобы они боялись и разбегались. «Ай-ай-ай, ой-ой-ой, сейчас нас, как клещей, потравят», — изобразил Артамонов предполагаемую реакцию жителей.

Власти объяснили данные о словах губернатора о разгоне людей химикатами
Общество
Игорь Артамонов

После появления общественного резонанса Артамонов сообщил, что для него важнее благополучие региона, а не собственный имидж. Публикацию записи он назвал попыткой опорочить власть и заявил, что переживет это.