Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 12:26 Байден заявил, что его умерший сын Бо должен был стать президентом США Политика, 12:20 Агент игрока «Спартака» заявил об интересе со стороны клубов топ-лиг Спорт, 12:20 Эффективность гомеопатии: мифы и магия маркетинга Социальная экономика, 12:10 NYT сообщила о 130 случаях «акустических атак» на дипломатов США Политика, 12:09 Волгоградские школьники смогут готовиться к ЕГЭ онлайн Партнерский материал, 12:08 Акции связанных с биткоином компаний рухнули после твита Маска Инвестиции, 12:08 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:57 Хинштейн анонсировал запрет рекламы «неприземлившихся» в России соцсетей Технологии и медиа, 11:55 Акции обанкротившейся Hertz взлетели на 68% после новости о поглощении Инвестиции, 11:54 Рынок недвижимости ждет череда банкротств ТРЦ и рост цен на управление Pro, 11:44 Удобная Россия: как построить сервисное государство Дискуссионный клуб, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 мая Общество, 11:38 В России выявили 8,3 тыс. новых случаев заражения коронавирусом Общество, 11:31
Политика ,  
0 

WSJ назвала три условия со стороны США для продления договора СНВ

Администрация президента США Дональда Трампа не исключает возможность продления Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3), но на окончательное решение повлияет выполнение трех требований Вашингтона. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник среди должностных лиц США.

По словам собеседника WSJ, США могут согласиться на продление договора с Россией, если в соглашении будет предусмотрен строгий механизм верификации, а также если оно будет распространяться на все ядерные боеголовки. Еще одно условие — присоединение Китая к договору.

При этом источник издания отметил, что не знает, являются ли эти требования окончательными и какое решение Трамп примет в итоге.

США предложили включить в новый договор ядерные арсеналы России и Китая
Политика
Маршалл Биллингсли

Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений был заключен между США и Россией в 2010 году. Срок его действия истекает в феврале следующего года. В Москве не раз говорили о готовности продлить соглашение. США настаивают на том, чтобы к договору присоединился Китай.

22 июня в Вене прошли консультации делегаций во главе с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым и спецпредставителем президента США Маршаллом Биллингсли. Стороны обсудили перспективы продления СНВ-3. Биллингсли положительно оценил ход переговоров.