Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший из Владивостока на Камчатку самолет аварийно сел на Сахалине Общество, 05:32 Глава Пентагона заявил об успехах в «сдерживании» России и Китая Политика, 05:21 Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22
Общество ,  
0 

В Петербурге после суда по делу «Сети» задержали более 20 человек

Фото: Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

В Санкт-Петербурге около Второго Западного окружного военного суда собрались активисты, поддерживающие Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова, приговоренных к заключению по делу о террористической организации «Сеть» (запрещена в России), полиция задержала более 20 человек.

Как сообщает корреспондент газеты «Коммерсантъ», всего задержали 23 человека. По данным «ОВД-Инфо», к 13:30 мск число задержанных составило 22 человека. Telegram-канал «Автозак-Live» сообщал о задержании 30 человек.

РБК обратился в пресс-службу управления МВД России по Санкт-Петербургу.

Суд дал до семи лет колонии обвиняемым по делу петербургской «Сети»
Общество
Юлий Бояршинов и Виктор Филинков

«Медиазона» писала, что протестующие скандировали у здания суда лозунги «Антифашист не террорист!», «Свобода!» и «Позор!», часть активистов играли на гитарах и барабанах, музыканты оказались среди задержанных.

Военный суд признал 25-летнего Филинкова и 28-летнего Бояршинова, которых следствие считает участниками петербургской ячейки подпольной организации, виновными по ч. 2 ст. 205.4 УК (участие в террористическом сообществе). Филинков получил семь лет, Бояршинова приговорили к пяти с половиной годам колонии общего режима. Ранее прокурор Александр Василенко запросил девять лет колонии общего режима для Филинкова, который не признал свою вину, и шесть для Бояршинова, который сотрудничал со следствием. Третьим участником петербургской группировки считался Игорь Шишкин, который признал вину и получил в 2019 году три с половиной года колонии общего режима.

СМИ узнали об обнаружении тела убитой знакомой фигурантов дела «Сети»
Общество
Фигуранты дела «Сети» в суде

Задержания по делу «Сети» начались в октябре 2017 года в Пензе и Санкт-Петербурге. ФСБ заявила, что анархисты создали межрегиональную террористическую группировку, хотели «раскачать народные массы» и «насильственно изменить конституционный строй», готовили атаки во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу. Сами фигуранты дела отрицали существование подполья и заявляли о признаниях, полученных под пытками.