Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Общество ,  
0 

СМИ узнали об обнаружении тела убитой знакомой фигурантов дела «Сети»

Останки, которые могут принадлежать Екатерине Левченко, знакомой фигурантов дела «Сети», найдены в лесу в Рязанской области. Она пропала в 2017 году, в 2020-м Meduza сообщила, что ее, возможно, убили фигуранты дела
Фигуранты дела «Сети» в суде
Фигуранты дела «Сети» в суде (Фото: Максим Буданов / «Коммерсантъ»)

В лесу под Рязанью обнаружили останки человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Они могут принадлежать пропавшей в 2017 году Екатерине Левченко, знакомой фигурантов дела организации «Сеть» (признана террористической и запрещена в России).

«В лесу возле деревни Лопухи Рязанской области обнаружены человеческие останки. Информация уточняется», — сообщил собеседник агентства, отметив, что принадлежность останков Екатерине Левченко удастся установить после проведения необходимых экспертиз. Ранее об обнаружении тела сообщило со ссылкой на источник издание Meduza.

Позже в следственном управлении Следственного комитета Рязанской области сообщили, что вблизи деревни Лопухи Рязанского района «были обнаружены скелетированные останки человека, присыпанные землей».

Там уточнили, что по факту обнаружения останков организована проверка, в рамках которой будут проведены судебно-медицинские экспертизы по определению причины смерти и идентификации личности погибшего.

О возбуждении уголовного дела по статье «убийство» Следственное управление СК России по Пензенской области сообщило 27 февраля 2020 года. Это произошло после публикации Meduza о возможной причастности к убийству Екатерины Левченко фигурантов дела «Сети».

По версии следствия, девушка ушла из квартиры в Пензе и до настоящего времени ее местонахождение не известно.

Пикет в поддержку осужденных по делу «Сети». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Татьяна Левченко, мать Екатерины, в разговоре с РБК рассказала, что ей уже звонили следователи. «Мне звонили следователи, только по поводу одежды спрашивали, несколько часов назад. Больше ничего не говорили. Они спросили, была ли у Кати черная безрукавка с капюшоном. Я такой не помню. Больше ничего не сказали», — сообщили РБК Татьяна Левченко. Она отметила, что следователи не уточнили, почему их интересует одежда пропавшей: «Я спросила, мне сказали «работаем».

Левченко отметила, что не слышала информацию про то, что были обнаружены останки. «Нет, я не читаю [СМИ], мне некогда, я на работе и не в состоянии», — пояснила она.

Семерых фигурантов дела «Сети» 10 февраля приговорили к срокам от шести до 18 лет колонии. Их обвинили в организации террористического сообщества или участии в нем. Троим также инкриминировали незаконный оборот оружия, и еще троим — покушение на сбыт наркотиков. Во время следствия обвиняемые дали признательные показания, но позже заявили, что сделали это под пытками, и впоследствии отрицали свою вину.