Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять человек пострадали при опрокидывании автобуса на Камчатке Общество, 05:50 Летевший из Владивостока на Камчатку самолет аварийно сел на Сахалине Общество, 05:32 Глава Пентагона заявил об успехах в «сдерживании» России и Китая Политика, 05:21 Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34
Политика ,  
0 

Кремль ответил на идею об отмене документа о пакте Молотова — Риббентропа

Вячеслав Молотов и Иоахим фон Риббентроп после подписания пакта
Вячеслав Молотов и Иоахим фон Риббентроп после подписания пакта (Фото: фонд ЦГАКФД / Wikipedia)

В Кремле ничего не знают о законопроекте депутата Госдумы, лидера партии «Родина» Алексей Журавлева, согласно которому предлагается отменить постановление съезда народных депутатов СССР об осуждении пакта Молотова — Риббентропа. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Мне ничего об этом неизвестно, я ничего об этом не знал», — сказал Песков.

Путин предложил осудить Мюнхенский сговор как пакт Молотова — Риббентропа
Политика
Владимир Путин

27 мая Алексей Журавлев внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, который в случае принятия признает не действующим на территории России постановление съезда народных депутатов СССР, осудившего в 1989 году пакт Молотова — Риббентропа, подписанный в августе 1939 года перед нападением немецко-фашистских войск на Польшу и началом Второй мировой войны.

Журавлев считает, что постановление «не соответствует принципам исторической справедливости и принято в условиях нарастающей политической нестабильности тех лет, сопровождавшейся давлением со стороны внешних сил».

Документ размещен в парламентской базе проектов законов. Он находится на стадии предварительного рассмотрения.

Договор о ненападении между СССР и Германией, более известный как пакт Молотова — Риббентропа, был заключен в Москве 23 августа 1939 года. Документ подписали министр иностранных дел Советского Союза Вячеслав Молотов и министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп.

В сентябре 2019 года МИД России назвал вынужденным шагом подписание договора о ненападении между СССР и нацистской Германией в 1939 году. В Кремле не стали комментировать заявление внешнеполитического ведомства.