Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роман Ротенберг занял четвертую должность в ХК СКА Спорт, 15:23 Власти назвали временным снижение заболеваемости COVID в Москве Общество, 15:14 В мире вспомнили день начала Великой отечественной войны. Фоторепортаж Общество, 15:14  Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 15:12 В Москве запретили проводить мероприятия с более 500 посетителями Общество, 15:12 Собянин запретил посещать кафе и рестораны без прививки или теста Общество, 15:08 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 15:04 Как QIWI внедряла роботов в подготовку бюджетов Pro, 15:03 Водоканал Ялты после ливней на сутки повысит уровень хлора в воде Общество, 15:00 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Тарасова оценила слова Черчесова о лучшей игре сборной России на Евро Спорт, 14:52 Губерниев ответил экс-футболисту сборной России словами про хамство Спорт, 14:50 Оппозиция в Сальвадоре потребовала признать легализацию BTC незаконной Крипто, 14:47 Минобороны решило вакцинировать всех призывников Общество, 14:46
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Адвокат семьи погибшего в ДТП с Ефремовым опроверг данные о компенсации

Александр Добровинский
Александр Добровинский (Фото: из личного архива)

Александр Добровинский, адвокат семьи Захаровых, опроверг информацию о том, что его клиенты готовы принять компенсацию от Михаила Ефремова. Об этом говорится в его заявлении, поступившем в РБК.

«Сегодня в 11:00 я разговаривал с братом покойного — Валерием, который мне подтвердил полное отрицание этого факта, и семья не хочет принимать никакие компенсации. Валерий Владимирович и я открыты ко всем встречам с кем бы то ни было, и чтобы в дальнейшем не было кривотолков, предлагаю организовать встречу в присутствии одного или двух известных публичных людей, заслуживающих полное доверие общества. Ждем также предложений, кто это может быть», — сказал Добровинский.

Адвокат Ефремова заявил о новой позиции семьи Захарова по компенсациям
Общество
Михаил Ефремов

О том, что брат погибшего выразил готовность обсудить получение компенсации морального ущерба, заявлял ранее адвокат Ефремова Эльман Пашаев. По его словам, он обсуждал это с Валерием Захаровым накануне. Пашаев подчеркнул, что записал этот разговор. «Он готов на все, он говорит: обращайтесь к Добровинскому по этому поводу. Готов встретиться и обсудить, если разрешит Добровинский. А он (Добровинский. — РБК) на всю страну говорит, что якобы семья против», — говорил Пашаев в разговоре с РБК.

Добровинский, комментируя РБК слова адвоката противоположной стороны, выразил сомнение, что семья Захарова все же изменит позицию и примет компенсацию, однако выразил готовность к переговорам. «Я уверен, что они откажутся, по крайней мере, до сегодняшнего дня они мне так говорили. Но встречаться я готов со всеми, и они (семья. — РБК) будут встречаться, если это предметный разговор — пожалуйста», — говорил он.

Ефремов извинился перед семьей погибшего в аварии с ним водителя
Общество
Фото:Пресс-служба Таганского суда / РИА Новости

Ранее Пашаев объяснял отказ семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова принять помощь артиста черным пиаром. Пашаев утверждает, что до суда пострадавшие могут получить определенную материальную и моральную помощь, которая, однако, никак не скажется на наказании артиста.

Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве. Актер был за рулем автомобиля в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Его машина врезалась в автофургон, за рулем которого сидел работник службы доставки Сергей Захаров. Захаров от полученных травм скончался. Ефремову грозит до 12 лет заключения.

Через несколько дней после аварии актер записал видео с извинениями перед семьей погибшего, в котором сообщил, что хочет помочь родным Захарова. Он пояснил, что не намерен «откупиться» от вины, но намерен ее искупить.