Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Бизнес ,  
0 

В ОАЭ назвали мечтой рост цен на нефть свыше $40

BRENT BRENT $39,99 +2,67%
Фото: Warren Little / Getty Images
Фото: Warren Little / Getty Images

Министр энергетики ОАЭ Сухель аль-Мазруи назвал мечтой рост цен на нефть свыше $40 за баррель после заключения сделки ОПЕК+. Об этом он сказал в ходе вебинара Атлантического совета (аналитический центр при НАТО). Его слова передает корреспондент РБК.

По словам министра, до заключения новой договоренности ОПЕК+ в ОАЭ ожидали, что цена на нефть в текущем году будет составлять от $20 до $30 за баррель, причем цена $30 за баррель рассматривалась как максимальная.

«Но цена на нефть поднялась до $43 за баррель, что было мечтой, реализация которой, по нашим прогнозам, была возможна только в следующем году», — сказал аль-Мазруи.

Стоимость барреля Brent на бирже в Лондоне превысила отметку в $43 в понедельник 8 июня, что стало наивысшим показателем с 6 марта. Позднее цена вновь упала, 12 июня она составила ниже $37 впервые с конца мая. По состоянию на 16 июня стоимость барреля Brent составила $39,86.

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков отметил, что цена нефти может вырасти до $40 за баррель к концу года, а текущее падение не должно стать поводом для того, чтобы менять сделку ОПЕК+. По его словам, недавнее падение цены на нефть ниже $40 за баррель — «объективная нормализация» после «некой эйфории».

Цена нефти Brent превысила $40 впервые после новостей о развале ОПЕК+
Экономика
Фото:Алексей Андронов / ТАСС

Согласно достигнутым в апреле договоренностям ОПЕК+, в мае-июне стороны должны были сократить добычу нефти на 9,7 млн барр./сутки, а во втором полугодии — на 7,7 млн. Действие сделки должно сохраниться до конца апреля 2022 года. В начале июня страны ОПЕК+ согласились продлить текущее сокращение добычи нефти в 9,7 млн барр./сутки до конца июня и уменьшить ее на 100 тыс. барр./сутки в июле.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"