Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11
Падение цен на нефть ,  
0 

Цена нефти Brent превысила $40 впервые после новостей о развале ОПЕК+

Последний раз нефть Brent стоила больше $40 6 марта, когда стало известно о том, что сделка ОПЕК+ не будет продлеваться. После этого нефтяные рынки рухнули, стоимость нефти уходила в отрицательные значения
Фото: Алексей Андронов / ТАСС
Фото: Алексей Андронов / ТАСС

Стоимость барреля нефти Brent превысила $40 впервые с 6 марта, когда стало известно о развале сделки ОПЕК+, ограничивающей добычу. Об этом свидетельствуют данные торгов на бирже в Лондоне.

По состоянию на 4:30 мск баррель Brent с поставкой в августе стоил $40,36, показав рост почти на 2% к цене закрытия во время предыдущих торгов.

Цена на нефть марки WTI с поставкой в июле также выросла: на максимуме она составляла $37,81 за баррель, что на 2,7% выше чем на закрытии торгов.

По данным Bloomberg, котировки выросли на фоне новостей о том, что участники сделки ОПЕК+ обсуждают возможность продлить ограничения, достигнутые в рамках соглашения, еще на два месяца. В частности, речь идет о пролонгации периода, в который сокращение составит 9,7 млн баррелей в сутки. Если страны договорятся, он может быть продлен до конца лета.

Россия исполнила обязательства по сделке ОПЕК+ на 96%
Бизнес
Фото:Александр Рюмин / ТАСС

Последний раз стоимость североморской нефти Brent превышала $40 6 марта, накануне обвала нефтяного рынка. Тогда страны — участницы соглашения ОПЕК+, которое ограничивает их добычу, не договорились о продлении сделки. Саудовская Аравия предлагала дополнительно сократить добычу из-за просевшего спроса на нефть на фоне пандемии коронавируса. Россия предлагала оставить добычу на прежнем уровне.

После объявления о непродлении сделки цены на нефть рухнули, потеряв около 30%. После этого они продолжили падение и даже ушли в отрицательные значения.

Однако уже в первой половине апреля стороны заключили новое соглашение ОПЕК+, по условиям которого страны суммарно сократят добычу на рекордные 9,7 млн баррелей в сутки. Такое сокращение будет действовать два месяца начиная с 1 мая, потом страны постепенно начнут наращивать объем.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"