Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучший бомбардир Евро-2004 завершил футбольную карьеру Спорт, 21:21 Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42
Падение цен на нефть ,  
0 

Цена нефти Brent превысила $40 впервые после новостей о развале ОПЕК+

Последний раз нефть Brent стоила больше $40 6 марта, когда стало известно о том, что сделка ОПЕК+ не будет продлеваться. После этого нефтяные рынки рухнули, стоимость нефти уходила в отрицательные значения
Фото: Алексей Андронов / ТАСС
Фото: Алексей Андронов / ТАСС

Стоимость барреля нефти Brent превысила $40 впервые с 6 марта, когда стало известно о развале сделки ОПЕК+, ограничивающей добычу. Об этом свидетельствуют данные торгов на бирже в Лондоне.

По состоянию на 4:30 мск баррель Brent с поставкой в августе стоил $40,36, показав рост почти на 2% к цене закрытия во время предыдущих торгов.

Цена на нефть марки WTI с поставкой в июле также выросла: на максимуме она составляла $37,81 за баррель, что на 2,7% выше чем на закрытии торгов.

По данным Bloomberg, котировки выросли на фоне новостей о том, что участники сделки ОПЕК+ обсуждают возможность продлить ограничения, достигнутые в рамках соглашения, еще на два месяца. В частности, речь идет о пролонгации периода, в который сокращение составит 9,7 млн баррелей в сутки. Если страны договорятся, он может быть продлен до конца лета.

Россия исполнила обязательства по сделке ОПЕК+ на 96%
Бизнес
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Последний раз стоимость североморской нефти Brent превышала $40 6 марта, накануне обвала нефтяного рынка. Тогда страны — участницы соглашения ОПЕК+, которое ограничивает их добычу, не договорились о продлении сделки. Саудовская Аравия предлагала дополнительно сократить добычу из-за просевшего спроса на нефть на фоне пандемии коронавируса. Россия предлагала оставить добычу на прежнем уровне.

После объявления о непродлении сделки цены на нефть рухнули, потеряв около 30%. После этого они продолжили падение и даже ушли в отрицательные значения.

Однако уже в первой половине апреля стороны заключили новое соглашение ОПЕК+, по условиям которого страны суммарно сократят добычу на рекордные 9,7 млн баррелей в сутки. Такое сокращение будет действовать два месяца начиная с 1 мая, потом страны постепенно начнут наращивать объем.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"