Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Лондоне вновь перенес заседание об экстрадиции Тинькова в США Общество, 15:42 Россия потребовала от ФРГ передать данные по Навальному в течение 10 дней Политика, 15:38 «Уфа» арендовала футболиста киевского «Динамо» Спорт, 15:30 Третьяк заявил о планах построить 400 катков за пять лет Спорт, 15:26 «Сбербанк Управление активами» запустил фонд на основе принципов ESG Пресс-релиз, 15:17 Власти Москвы ответили на сообщения о запрете Zoom в школах Общество, 15:15 «Зенит» отменил фестиваль для своих фанатов Спорт, 15:14 Посол сообщил об отмене визита Зеленского в Белоруссию Политика, 15:14 Белорусская чемпионка мира отозвала подпись под обращением к Лукашенко Спорт, 15:08 Пять компетенций сверхуспешных разработчиков программного обеспечения Pro, 15:07 Центр Гамалеи начал испытания вакцины от коронавируса на группах риска Общество, 15:06 В правительстве сочли нецелесообразным снижать тарифы на поставки нефти Бизнес, 15:00 Александр Ларьяновский — РБК: «У нас всегда учили людей, но не человека» Экономика образования, 15:00  АвтоВАЗ выпустил 30-миллионный автомобиль Lada Авто, 15:00
Политика ,  
0 

Адвокат допустил обмен Уилана на Бута после вступления в силу приговора

Пол Уилан
Пол Уилан (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Вопрос об обмене осужденного в России к 16 годам колонии гражданина США Пола Уилана на россиян Виктора Бута или Константина Ярошенко будут решать только после того, как приговор вступит в силу. Об этом его адвокат Владимир Жеребенков сообщил ТАСС.

«Вопрос об обмене [Бута или Ярошенко] на Уилана обсуждается. <...> Пол хочет обжаловать, и мы сделаем это», — сказал он.

Жеребенков уточнил, что говорить об обмене будет можно после решения апелляционной инстанции.

Ранее 15 июня Мосгорсуд приговорил американца Пола Уилана к 16 годам колонии строгого режима по делу о шпионаже (ст. 276 УК России).

Американский посол прибыл в суд на рассмотрение дела Уилана
Политика
Джон Салливан

Пола Уилана задержали сотрудники ФСБ России в конце декабря 2018 года по подозрению в шпионаже. В январе 2019 года его арестовали. По данным ФСБ и гособвинения, Уилан получил от сотрудника российских спецслужб флеш-карту с информацией, составляющей гостайну, писал «Коммерсант». Издание отмечало, что это был список личного состава одной из оперативных служб ФСБ.

Российского летчика Константина Ярошенко задержали в 2010 году в Либерии и экстрадировали в США, где его обвинили в контрабанде наркотиков и приговорили к 20 годам тюремного заключения.

Виктора Бута задержали в Таиланде в 2008 году и позднее экстрадировали в США. Его признали виновным в попытке продать оружие колумбийской террористической группировке FARC и назначили наказание в виде 25 лет лишения свободы.