Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:11 ПСБ запустил сервис электронных чаевых Пресс-релиз, 12:08 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 12:05 Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог ФМБА сообщил о тяжелом течении COVID-19 у 20% больных Общество, 11:46 Двое человек были убиты при нападении у собора Нотр-Дам в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44 Гонкуровская премия не объявит лауреата до окончания карантина во Франции Стиль, 11:44 Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32% Инвестиции, 11:43
Политика ,  
0 

Адвокат обвиненного в шпионаже американца сообщил о его аресте

Американец Пол Уилан, который в конце прошлого года был задержан ФСБ по подозрению в шпионаже, арестован по решению суда
Фото:Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Адвокат Владимир Жеребенков, представляющий интересы гражданина США Пола Уилана, сообщил о том, что обжаловал его арест. «В Лефортовский суд по почте отправил жалобу сегодня. Прошу избрать залог, размер залога он [суд] определит», — сообщил он РБК.

Агентству «РИА Новости» Жеребенков рассказал, что следствие «профессионально и гуманно» относится к Уилану, а сам американец не подавлен, «ведет себя конструктивно и даже относится к ситуации с юмором». Уилан, по словам адвоката, попросил передать ему зубную пасту, щетку и сокамерника, который мог бы говорить по-английски.

В пресс-службе Лефортовского суда не смогли ответить на вопросы РБК, сославшись на то, что суд не работает до 8 января.

О задержании Уилана ФСБ сообщила 31 декабря. В российских спецслужбах заявили, что сама операция имела место 28 декабря, а уголовное дело по ее итогам было заведено по статье «Шпионаж».

В США потребовали вернуть Уилана домой. Посетил его в том числе и посол в Москве Пол Хантсман, который пообещал американцу полную поддержку.

Точных данных, в чем спецслужбы России подозревают Уилана, нет. Известно, что одно время американец служил в морской пехоте США, однако в 2008 году был уволен из вооруженных сил из-за обвинений в воровстве.

С 2017 года американец работал директором по безопасности в компании BorgWarner, поставляющей автозапчасти.

По заявлениям родственников, в Россию Уилан приехал на свадьбу другого морского пехотинца, который решил жениться на россиянке.