Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский форвард упрекнул сборную России в победе над Шотландией Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли «Яндексу» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14
Политика ,  
0 
Адвокат обвиненного в шпионаже американца сообщил о его аресте
Американец Пол Уилан, который в конце прошлого года был задержан ФСБ по подозрению в шпионаже, арестован по решению суда
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Адвокат Владимир Жеребенков, представляющий интересы гражданина США Пола Уилана, сообщил о том, что обжаловал его арест. «В Лефортовский суд по почте отправил жалобу сегодня. Прошу избрать залог, размер залога он [суд] определит», — сообщил он РБК.

Агентству «РИА Новости» Жеребенков рассказал, что следствие «профессионально и гуманно» относится к Уилану, а сам американец не подавлен, «ведет себя конструктивно и даже относится к ситуации с юмором». Уилан, по словам адвоката, попросил передать ему зубную пасту, щетку и сокамерника, который мог бы говорить по-английски.

В пресс-службе Лефортовского суда не смогли ответить на вопросы РБК, сославшись на то, что суд не работает до 8 января.

О задержании Уилана ФСБ сообщила 31 декабря. В российских спецслужбах заявили, что сама операция имела место 28 декабря, а уголовное дело по ее итогам было заведено по статье «Шпионаж».

В США потребовали вернуть Уилана домой. Посетил его в том числе и посол в Москве Пол Хантсман, который пообещал американцу полную поддержку.

Точных данных, в чем спецслужбы России подозревают Уилана, нет. Известно, что одно время американец служил в морской пехоте США, однако в 2008 году был уволен из вооруженных сил из-за обвинений в воровстве.

С 2017 года американец работал директором по безопасности в компании BorgWarner, поставляющей автозапчасти.

По заявлениям родственников, в Россию Уилан приехал на свадьбу другого морского пехотинца, который решил жениться на россиянке.