Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37 Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Вице-премьер Украины назвал минские соглашения юридически «никчемными»

Украина считает минские соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе юридически «никчемными». Об этом заявил вице-премьер страны Алексей Резников на Киевском форуме по безопасности.

«Я абсолютно поддерживаю выводы относительно никчемности в плане оценки международно-правового договора минских соглашений. Это политические договоренности, это бы не имело ни одного подтверждения, легитимизации ни парламентом Украины, ни Госдумой России», — отметил он.

Резников добавил, что Киев мог бы выйти из минских соглашений, сославшись на их истекший срок. По его словам, последние даты, которые записаны в соглашении, — это 2015 год.

МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений
Политика
Вадим Пристайко

Тем не менее Украина рассматривает минский процесс как способ завершить конфликт на Донбассе. Резников заключил, что контактную группу в Минске стоит оставить, поскольку другой площадки для контакта с Россией и ОБСЕ у Украины пока нет.

В конце мая президент Украины Владимир Зеленский заявил, что новая встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия) по урегулированию ситуации в Донбассе запланирована после окончания пандемии коронавируса. При этом он подчеркнул, что если переговоры в формате «минской группы» зайдут в тупик, то Киев может обратиться к другим форматам.