Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00  Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59
Политика ,  
0 

В МИДе назвали условие заключения с США соглашения по вооружениям

Фото: Scott Nelson / Getty Images
Фото: Scott Nelson / Getty Images

Соглашение США о контроле над стратегической стабильностью и вооружениями должно учесть интересы национальной безопасности, иначе соглашения не будет. Об этом сообщил заместитель главы МИД России Сергей Рябков во время онлайн-дискуссии, посвященной российско-американским отношениям, организованной Советом по международным отношениям, передает «РИА Новости».

«Это должна быть настоящая сделка, стоящее предложение. И такое соглашение должно служить российским интересам нацбезопасности», — пояснил он. Рябков добавил, что США неоднократно нарушали международные соглашения и договоры, и любая договоренность с Соединенными Штатами должна «служить российским интересам национальной безопасности».

«Мы не получали от США никаких определенных предложений о каких-либо будущих возможных соглашениях», — добавил Рябков.

Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений»
Политика
Фото:Steve Nesius / Reuters

8 июня спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли анонсировал переговоры с Россией по контролю над вооружениями в июне.

В феврале президент Владимир Путин заявил, что разрушающаяся система контроля над вооружениями ставит под угрозу мировую стабильность. Он добавил, что Москва готова к содержательному диалогу с Вашингтоном.

Новый договор СНВ-3 был подписан бывшими президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в Праге 8 апреля 2010 года. Документ сменил первый договор СНВ, вступивший в действие в 1994 году и истекший в 2009 году. Действующий СНВ-3 истекает в 2021 году, но по согласию сторон он может быть продлен на пять лет.

В августе 2019 года США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, ограничивавшего характеристики производимых ракет. Они объяснили это тем, что Россия разработала ракету 9М729. Москва в свою очередь выступала против развертывания пусковых установок Mk-41 в Румынии.