Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург заявил, что «клетки памяти опаздывают» из-за индийского штамма Общество, 09:13 Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07 Как Оксфорду и другим вузам пришлось перекроить программы MBA — Bloomberg Pro, 09:04 Акционер Petropavlovsk продал свою долю после ареста основателя компании Бизнес, 09:00 Единый заказчик: как избавиться от долгостроя Дискуссионный клуб, 09:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 08:58 Гинцбург назвал подходящие препараты для ревакцинации от COVID-19 Общество, 08:37 Как перерывы для сотрудников спасут компанию от убытков — The Economist Pro, 08:27 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08:21 Посол допустил обсуждение возможности помилования Сапеги в Белоруссии Политика, 08:21 «Смешной тренер — просто ни о чем». Реакция на вылет России из Евро Спорт, 08:10 Россияне начали просить поменять путевки с курортов России на турецкие Общество, 08:07 Доля пустующих помещений Нового Арбата снизилась до трехлетнего минимума Недвижимость, 08:00 Власти поддержали увеличение штрафов за выброшенный из машины мусор Общество, 07:53
Политика ,  
0 

Путин заявил о разрушении мировой системы контроля над вооружениями

Этот вопрос, по словам президента России, зависит в том числе от отношений с США. Москва готова к диалогу с Вашингтоном относительно контроля над вооружениями, борьбы с терроризмом и урегулирования кризисов в регионах
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Мировая стабильность находится под угрозой, в частности, из-за рушащейся системы контроля над вооружениями. Об этом заявил президент Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств, передает ТАСС.

«К сожалению, в наши дни человечество вновь оказалось у опасной черты: множатся региональные конфликты, растут угрозы терроризма и экстремизма, разрушается система контроля над вооружениями, в неустойчивом состоянии находится и глобальная экономика», — предупредил Путин.

По словам президента, безопасность в мире во многом зависит от состояния отношений России и США. «Убеждены, что эти отношения должны основываться на принципах равенства, уважения суверенитета и невмешательства во внутренние дела друг друга», — отметил российский лидер.

ГА ООН одобрила резолюцию России по укреплению контроля над вооружениями
Политика

Он заметил, что Москва готова к содержательному диалогу с США, в том числе о контроле над вооружениями, а также о стратегической стабильности, борьбе с терроризмом и мирном урегулировании региональных кризисов. Возвращение взаимодействия между странами «в нормальное конструктивное русло» — в интересах не только России и США, но и других стран.

Кремль назвал испытание США ракеты подтверждением слома ДРСМД
Политика

В ноябре прошлого года Россия представила в ООН проект резолюции, посвященный укреплению и развитию системы по контролю над вооружениями. В декабре Генеральная ассамблея организации приняла ее, передал ТАСС.

В январе Владимир Путин предложил созвать в 2020 году саммит с участием России, США, Китая, Франции и Великобритании, которые являются постоянными участниками Совета безопасности ООН. По словам президента, на них лежит «особая ответственность по сохранению цивилизации». В рамках встречи они должны обсудить глобальные проблемы сохранения мира, отметил президент.