Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве из-за грозы объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 09:25 В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке недвижимости Общество, 09:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 08:58 Немецкий эксперт оценил риски долгосрочных последствий COVID-19 Политика, 08:41 В РПЦ назвали обращение лишенного сана схиигумена «безумным набором слов» Общество, 08:27 Трамп заявил о создании парка национальных героев в США Политика, 08:22 РБК Pro: почему бизнес не готов отказаться от офисов и командировок Pro, 08:00 Немецкий эпидемиолог — РБК: «Важно не считать, что все уже позади» Политика, 08:00 США отправят два авианосца в район проведения учений Китая в Тихом Океане Политика, 08:00 В США зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID-19 Общество, 07:22 В Японии объявили самый высокий уровень опасности из-за дождей Общество, 07:03 NYT сообщила об отсутствии уверенности разведки в связи России с талибами Политика, 06:44 СМИ сообщили об испытаниях танка Т-14 «Армата» в беспилотном режиме Общество, 05:57 СМИ сообщили о госпитализации Хазанова Общество, 05:33
Политика ,  
0 

Путин заявил о разрушении мировой системы контроля над вооружениями

Этот вопрос, по словам президента России, зависит в том числе от отношений с США. Москва готова к диалогу с Вашингтоном относительно контроля над вооружениями, борьбы с терроризмом и урегулирования кризисов в регионах
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Мировая стабильность находится под угрозой, в частности, из-за рушащейся системы контроля над вооружениями. Об этом заявил президент Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств, передает ТАСС.

«К сожалению, в наши дни человечество вновь оказалось у опасной черты: множатся региональные конфликты, растут угрозы терроризма и экстремизма, разрушается система контроля над вооружениями, в неустойчивом состоянии находится и глобальная экономика», — предупредил Путин.

По словам президента, безопасность в мире во многом зависит от состояния отношений России и США. «Убеждены, что эти отношения должны основываться на принципах равенства, уважения суверенитета и невмешательства во внутренние дела друг друга», — отметил российский лидер.

ГА ООН одобрила резолюцию России по укреплению контроля над вооружениями
Политика

Он заметил, что Москва готова к содержательному диалогу с США, в том числе о контроле над вооружениями, а также о стратегической стабильности, борьбе с терроризмом и мирном урегулировании региональных кризисов. Возвращение взаимодействия между странами «в нормальное конструктивное русло» — в интересах не только России и США, но и других стран.

Кремль назвал испытание США ракеты подтверждением слома ДРСМД
Политика

В ноябре прошлого года Россия представила в ООН проект резолюции, посвященный укреплению и развитию системы по контролю над вооружениями. В декабре Генеральная ассамблея организации приняла ее, передал ТАСС.

В январе Владимир Путин предложил созвать в 2020 году саммит с участием России, США, Китая, Франции и Великобритании, которые являются постоянными участниками Совета безопасности ООН. По словам президента, на них лежит «особая ответственность по сохранению цивилизации». В рамках встречи они должны обсудить глобальные проблемы сохранения мира, отметил президент.