Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19

Прием препарата фамотидина, который используется при изжоге, может влиять на улучшение результатов лечения пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщила группа ученых, чье исследование опубликовано в журнале Gut.

Во время исследования десять пациентов с коронавирусной инфекцией принимали фамотидин по 80 мг три раза в сутки. Средний период лечения составлял 11 дней, но варьировался в диапазоне от пяти до 21 дня. Ученые оценивали тяжесть пяти основных признаков заболевания: кашель, одышку, усталость, головную боль, потерю вкуса и обоняния.

Все десять пациентов отметили, что после начала приема фамотидина их самочувствие улучшилось в течение одних-двух суток.

Минздрав рекомендовал еще один препарат для лечения коронавируса
Общество
Фото: chemrar.ru

Однако исследователи подчеркивают, что пока эффективность фамотидина при лечении коронавируса подтвердить невозможно из-за недостаточности имеющихся данных.

Ранее Минздрав России сообщил, что российский препарат «Авифавир» для лечения COVID-19 во время клинических испытаний на людях показал эффективность в 90%. Позже глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил, что «Авифавир» будет бесплатным в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС).

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства"