Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19

Прием препарата фамотидина, который используется при изжоге, может влиять на улучшение результатов лечения пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщила группа ученых, чье исследование опубликовано в журнале Gut.

Во время исследования десять пациентов с коронавирусной инфекцией принимали фамотидин по 80 мг три раза в сутки. Средний период лечения составлял 11 дней, но варьировался в диапазоне от пяти до 21 дня. Ученые оценивали тяжесть пяти основных признаков заболевания: кашель, одышку, усталость, головную боль, потерю вкуса и обоняния.

Все десять пациентов отметили, что после начала приема фамотидина их самочувствие улучшилось в течение одних-двух суток.

Минздрав рекомендовал еще один препарат для лечения коронавируса
Общество
Фото:chemrar.ru

Однако исследователи подчеркивают, что пока эффективность фамотидина при лечении коронавируса подтвердить невозможно из-за недостаточности имеющихся данных.

Ранее Минздрав России сообщил, что российский препарат «Авифавир» для лечения COVID-19 во время клинических испытаний на людях показал эффективность в 90%. Позже глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил, что «Авифавир» будет бесплатным в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС).

Магазин исследований Аналитика по теме "Лекарства"