Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:00 Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла Pro, 08:00 Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51 В Москве на синей ветке метро на пути упал человек Общество, 07:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30 В ассоциации европейских туроператоров назвали сроки нормализации туризма Общество, 07:23 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:03 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Общество, 06:42 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 06:34 МИД назвал источники кибератак на Россию Общество, 06:27 Автошколы выступили против дополнительных проверок со стороны ГИБДД Общество, 06:13 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 06:05 Бразилия отказалась вакцинировать беременных препаратом AstraZeneca Общество, 06:04 В Минпромторге назвали сроки окончания дефицита автоэлектроники Технологии и медиа, 05:34
Бизнес ,  
0 

Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс обратился в суд с личным поручительством в защиту интересов главы Российской венчурной компании (РВК) Александра Повалко. Об этом РБК сообщил адвокат Повалко.

«Я близко сталкивался с руководителем РВК Александром Борисовичем Повалко по совместной работе в совете директоров «Роснано» начиная с 2017 года», — сообщил Чубайс. Он отметил, что считает Повалко одним из самых высокопрофессиональных руководителей в российской инновационной сфере.

«По личным качествам его всегда отличают порядочность, взвешенность и продуманность принимаемых решений», — указал Чубайс. «Я никогда не видел его действий, которые могли бы иметь хотя бы оттенок авантюрности или тем более личной корысти», — заключил он.

Следствие попросило отправить главу РВК Повалко под домашний арест
Общество
Александр Повалко

О задержании главы РВК Александра Повалко стало известно вечером 4 июня. По данным следствия, руководство компании могло использовать ее деньги для личных проектов. Как писал «Коммерсантъ», руководство заподозрили в злоупотреблениях на миллионы долларов.

Вечером 5 июня Гагаринский районный суд в Москве отправил Повалко под домашний арест до 21 июля. В пресс-службе компании РБК сообщили, что РВК уверена в невиновности Повалко. Временно оперативным управлением займется заместитель гендиректора РВК, исполнительный директор Анна Романенко, сообщили в пресс-службе.