Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 07:30 Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти

Президент США Дональд Трамп продлил действие эмбарго на поставки нефти и нефтепродуктов из Ирана. Соответствующий меморандум опубликован на сайте Белого дома.

«[На рынке] есть достаточное количество нефти и нефтепродуктов из стран, помимо Ирана, чтобы позволить значительно сократить объем закупаемых у Ирана нефти и нефтепродуктов иностранными финансовыми организациями или через них», — говорится в сообщении.

Иран решил преодолеть санкции США продажей нефти на сером рынке
Политика
Нефтяной танкер в Ормузском проливе

США ввели санкции против Ирана в ноябре 2018 года. Мера была принята в ответ на продолжение Ираном ядерной программы. При этом для восьми стран сделали исключение и разрешили им беспрепятственно покупать иранскую нефть. Среди них были Китай, Турция, Южная Корея, Индия, Греция, Италия, Тайвань и Япония.

Исключение ввели на полгода, а в апреле Вашингтон объявил, что разрешения на покупку иранской нефти продлеваться не будут. Согласно позиции Белого дома, санкции направлены на сокращение до нуля нефтяного экспорта Ирана и лишение правящего режима основного источника дохода.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"