Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федор Емельяненко обвинил главу UFC в хамском поведении при переговорах Спорт, 12:07 В Москве и Петербурге выявили максимум зараженных COVID-19 за месяц Общество, 12:05 Набиуллина рассказала о перспективах дедолларизации валютного рынка Финансы, 12:00 Гид по правильному планированию командировок в пяти действиях РБК и Ozon Travel, 11:57 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 11:52 Командировки остаются в прошлом. Что будет с акциями авиакомпаний Pro, 11:47 PayPal открыла торговлю криптовалютой для жителей Великобритании Крипто, 11:40 В Совфеде связали удаление приложения «Навальный» с беседой с послом США Политика, 11:37 Глава ЦБ объявила о «перезагрузке поведения» на банковском рынке Финансы, 11:35 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 11:34 В шаге от потери Лиги чемпионов. Чем грозят России неудачи в еврокубках Спорт, 11:33 В России впервые за сентябрь выявили почти 20 тыс. зараженных COVID-19 Общество, 11:26 Объявлен девиз зимней Олимпиады в Пекине 2022 года Спорт, 11:26 ЦБ продал санированный АТБ за ₽14 млрд инвестору из Казахстана Финансы, 11:22
Политика ,  
0 

Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти

Президент США Дональд Трамп продлил действие эмбарго на поставки нефти и нефтепродуктов из Ирана. Соответствующий меморандум опубликован на сайте Белого дома.

«[На рынке] есть достаточное количество нефти и нефтепродуктов из стран, помимо Ирана, чтобы позволить значительно сократить объем закупаемых у Ирана нефти и нефтепродуктов иностранными финансовыми организациями или через них», — говорится в сообщении.

Иран решил преодолеть санкции США продажей нефти на сером рынке
Политика
Нефтяной танкер в Ормузском проливе

США ввели санкции против Ирана в ноябре 2018 года. Мера была принята в ответ на продолжение Ираном ядерной программы. При этом для восьми стран сделали исключение и разрешили им беспрепятственно покупать иранскую нефть. Среди них были Китай, Турция, Южная Корея, Индия, Греция, Италия, Тайвань и Япония.

Исключение ввели на полгода, а в апреле Вашингтон объявил, что разрешения на покупку иранской нефти продлеваться не будут. Согласно позиции Белого дома, санкции направлены на сокращение до нуля нефтяного экспорта Ирана и лишение правящего режима основного источника дохода.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"