Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38 Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13 Помешательство на стартапах губит малый бизнес в США — Bloomberg Pro, 00:00 Приказ о продлении действия просроченных водительских прав вступил в силу Общество, 00:00
Политика ,  
0 

Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти

Президент США Дональд Трамп продлил действие эмбарго на поставки нефти и нефтепродуктов из Ирана. Соответствующий меморандум опубликован на сайте Белого дома.

«[На рынке] есть достаточное количество нефти и нефтепродуктов из стран, помимо Ирана, чтобы позволить значительно сократить объем закупаемых у Ирана нефти и нефтепродуктов иностранными финансовыми организациями или через них», — говорится в сообщении.

Иран решил преодолеть санкции США продажей нефти на сером рынке
Политика
Нефтяной танкер в Ормузском проливе

США ввели санкции против Ирана в ноябре 2018 года. Мера была принята в ответ на продолжение Ираном ядерной программы. При этом для восьми стран сделали исключение и разрешили им беспрепятственно покупать иранскую нефть. Среди них были Китай, Турция, Южная Корея, Индия, Греция, Италия, Тайвань и Япония.

Исключение ввели на полгода, а в апреле Вашингтон объявил, что разрешения на покупку иранской нефти продлеваться не будут. Согласно позиции Белого дома, санкции направлены на сокращение до нуля нефтяного экспорта Ирана и лишение правящего режима основного источника дохода.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"