Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50
Общество ,  
0 

МЧС назвало возможную причину взрыва в жилом доме в Москве

Фото: МЧС России
Фото: МЧС России

Причиной взрыва в девятиэтажном жилом доме на юге Москвы могла стать пиротехническая работа, которой занимался погибший. Об этом заявил начальник столичного ГУ МЧС России генерал-майор внутренней службы Сергей Желтов. Видео с пресс-подхода предоставила РБК пресс-служба «Мосгаза».

«Со слов очевидцев, он [погибший] занимался изготовлением пиротехнических изделий», — отметил он. На вопрос журналиста, что могло привести к таким разрушениям, он предположил, что пиротехника, которой занимался погибший.

Он добавил, что точная причина пожара будет установлена позднее.

Появилось видео с места взрыва в жилом доме на юге Москвы
Общество

Генеральный директор «Мосгаза» Гасан Гасангаджиев отметил, что дом является газифицированным и в квартире, где произошел взрыв, есть газовые приборы. После осмотра места происшествия установили, что все газовые приборы целы и проводки в зону огня не попали.

«Произошедшее к пользованию бытовым газом не имеет отношения», — заключил он. Желтов подтвердил его слова.

Информация о взрыве и пожаре в доме по адресу ул. Дорожная, дом 7, корпус 3 поступила в экстренные службы в 12:25 5 июня. Возгорание ликвидировали в течение получаса. Из горящей квартиры на четвертом этаже спасли одного человека, еще семь человек эвакуировали из квартир на этажах выше. Также спасатели обнаружили тело одного мужчины.

По данному факту СК России начал проводить доследственную проверку.