Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии завели дело после задержания десятков людей в Минске Политика, 12:44 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 12:41 Песков назвал выборы Белоруссии внутренним делом республики Политика, 12:40 Песков ответил на вопрос о планах Путина на отпуск Общество, 12:38 Трамп снова обвинил Китай в распространении COVID-19. Что будет с Bitcoin Крипто, 12:34 Кремль заявил об отсутствии предложений о переносе «Бессмертного полка» Общество, 12:33 Статую русского освоителя Аляски уберут из центра основанного им города Общество, 12:31 Депутата Галямину оштрафовали на 200 тыс. руб. за пикет в поддержку Азара Общество, 12:22 Минтранс Турции объявил о возобновлении авиасообщения с Россией Общество, 12:17 В Белоруссии завели дело после акции протеста в Минске Политика, 12:13 Канье Уэст отказался от планов стать президентом Стиль, 12:06 Минфин сообщил о получении семьями с детьми 99% выделенных средств Общество, 12:03 Российский рекордсмен в прыжках с шестом будет выступать за Белоруссию Спорт, 12:00 Когда нас заменит искусственный интеллект: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00 
Общество ,  
0 

При взрыве в жилом доме в Москве погиб человек

В МЧС сообщили, что один человек погиб при пожаре в многоквартирном доме, еще одного пожарные спасли. Погибший, как сообщили в ведомстве, занимался изготовлением пиротехнических изделий
Фото: Vanya Bocharov / VK
Фото: Vanya Bocharov / VK

В девятиэтажном жилом доме на юге Москвы произошел взрыв сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«В квартире дома 7, корпус 3 по Дорожной улице произошел взрыв. Спасен один человек. Выбиты окна на четвертом и пятом этажах», — сообщил источник ТАСС в экстренных службах.

Видео

Источник ТАСС также сообщил, что один человек погиб.

В главном управлении МЧС по Москве РБК сообщили, что причиной гибели человека стал пожар в одной из квартир дома, расположенного по адресу: ул. Дорожная, д. 7, к. 3. Судя по данным сервиса Google Maps, по этому адресу расположен девятиэтажный жилой дом. Общая площадь пожара составила около 30 кв. м, причина возгорания выясняется, заявили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве.

«В 12:45 загорание было локализовано, и в 12:54 открытое горение было ликвидировано. В ходе работ по ликвидации загорания один человек был спасен и передан медикам для оказания помощи. К сожалению, несмотря на оперативное прибытие пожарных, один человек погиб», — говорится в сообщении ГУ МЧС.

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что речь идет о взрыве бытового газа. Однако позднее «Мосгаз» опроверг эту информацию. Глава ГУ МЧС по Москве Сергей Желтов сообщил журналистам, что газовые приборы в квартире, где произошел взрыв, в порядке. Желтов отметил, что погибший при взрыве человек занимался изготовление пиротехнических изделий. Точная причина произошедшего будет установлена позднее.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу СУ СК РФ по Москве.