Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 14:28 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:26 Bloomberg назвал самые богатые семьи мира Бизнес, 14:21 Ученица Тутберидзе выиграла этап юниорского Гран-при в Красноярске Спорт, 14:17 Под Вологдой перевернулся микроавтобус с московскими туристами Общество, 13:55 Тренер «Химок» покинул стадион перед матчем с «Уфой» из-за температуры Спорт, 13:50 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 13:35 Тарасова осталась недовольна прокатом Трусовой на турнире в США Спорт, 13:25 ЦИК сообщила о возобновившихся хакерских атаках Политика, 13:22 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 13:22 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:21 Бастрыкин поставил на контроль расследование отравления в Дагестане Общество, 13:18 Число проголосовавших онлайн в Москве превысило 1,5 млн человек Политика, 13:16 Минкультуры отказало в прокате фильма Верховена «Искушение» Общество, 13:15
Общество ,  
0 

При взрыве в жилом доме в Москве погиб человек

В МЧС сообщили, что один человек погиб при пожаре в многоквартирном доме, еще одного пожарные спасли. Погибший, как сообщили в ведомстве, занимался изготовлением пиротехнических изделий
Фото: Vanya Bocharov / VK
Фото: Vanya Bocharov / VK

В девятиэтажном жилом доме на юге Москвы произошел взрыв сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«В квартире дома 7, корпус 3 по Дорожной улице произошел взрыв. Спасен один человек. Выбиты окна на четвертом и пятом этажах», — сообщил источник ТАСС в экстренных службах.

Video

Источник ТАСС также сообщил, что один человек погиб.

В главном управлении МЧС по Москве РБК сообщили, что причиной гибели человека стал пожар в одной из квартир дома, расположенного по адресу: ул. Дорожная, д. 7, к. 3. Судя по данным сервиса Google Maps, по этому адресу расположен девятиэтажный жилой дом. Общая площадь пожара составила около 30 кв. м, причина возгорания выясняется, заявили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве.

«В 12:45 загорание было локализовано, и в 12:54 открытое горение было ликвидировано. В ходе работ по ликвидации загорания один человек был спасен и передан медикам для оказания помощи. К сожалению, несмотря на оперативное прибытие пожарных, один человек погиб», — говорится в сообщении ГУ МЧС.

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что речь идет о взрыве бытового газа. Однако позднее «Мосгаз» опроверг эту информацию. Глава ГУ МЧС по Москве Сергей Желтов сообщил журналистам, что газовые приборы в квартире, где произошел взрыв, в порядке. Желтов отметил, что погибший при взрыве человек занимался изготовление пиротехнических изделий. Точная причина произошедшего будет установлена позднее.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу СУ СК РФ по Москве.