Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пользователей интернет-банка ПСБ за год выросло в 2,5 раза Пресс-релиз, 13:50 Подозреваемый в подрыве и убийстве семьи под Воронежем задержан Общество, 13:48 Крупные ретейлеры рассказали, как выбирают партнеров по доставке Pro, 13:47 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 13:38 Hyundai и Boston Dynamics разработали четвероногого робота. Видео Авто, 13:37 Попова заявила о росте числа больных COVID-19 в 11 регионах Общество, 13:36 Citroen выпустил дешевый кросс-хэтч C3 Авто, 13:22 Шойгу стал дедом в третий раз Общество, 13:17 В США введут новые правила для защиты держателей стейблкоинов Крипто, 13:16 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 13:15 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 13:13 Что читать про digital-маркетинг: 4 новые книги от зарубежных экспертов Pro, 13:08 В ЦИК назвали среднюю явку на избирательных участках в России Политика, 13:04 Энергия солнца и электронные чеки: как выглядят АЗС нового поколения Зеленая экономика, 13:00
Политика ,  
0 

Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29

Истребитель МиГ-29
Истребитель МиГ-29 (Фото: Global Look Press)

Сирийская армия получила от России вторую партию модернизированных истребителей МиГ-29 в рамках военно-технического сотрудничества между государствами. Об этом в Twitter сообщило российское посольство в Сирии.

«Сирийцы уже начали выполнять задачи на этих самолетах», — говорится в сообщении.

В конце мая об этом писало SANA со ссылкой на военный источник. По его данным, передача истребителей состоялась на российской авиабазе Хмеймим.

Путин поручил договориться о передаче акватории в Сирии
Политика
Фото:Rodi Said / Reuters

В конце мая Африканское командование Вооруженных сил США заявляло, что Россия поставила в Ливию истребители МиГ-29, Су-35 и бомбардировщики Су-24 для поддержки Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. По данным американских военных, самолеты сначала перебросили в Сирию, где их перекрасили, чтобы убрать знаки принадлежности, а после этого доставили в Ливию.

Глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России Виктор Бондарев назвал это обвинение глупостью. По его словам, после распада СССР МиГ-29 поставлялись за рубеж, и теперь они стоят на вооружении многих иностранных государств. Сенатор отметил, что если у Ливии есть МиГ-29, то они не российские, а советские.