Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко попросил «человеческого отношения» от «братьев с Востока» Политика, 20:05 Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб Спорт, 19:55 «Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06
Политика ,  
0 

Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом

Посольство России в США направило в Госдепартамент ноту протеста после того, как в Миннеаполисе полицейские распылили в лицо корреспондента «РИА Новости» Михаила Тургиева слезоточивый газ. Об этом заявил посол Анатолий Антонов, говорится в Facebook диппредставительста.

«По данному возмутительному факту в Госдепартамент направлена нота протеста. Мы потребовали провести тщательное расследование и информировать нас о его результатах», — сказал он.

Антонов отметил, что Тургиев и находившиеся рядом с ним журналисты «громко и ясно себя идентифицировали» в качестве сотрудников прессы и не оказывали полицейским никакого сопротивления. Кроме того, у них была необходимая маркировка на одежде, указал Антонов.

В МИД назвали недопустимыми нападения полицейских на журналистов в США
Политика
Миннеаполис, штат Миннесота

Беспорядки во многих крупных США идут уже в течение нескольких дней. Они начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда 25 мая, когда при его задержании один из полицейских надавил коленом на его горло и не реагировал на его крики, после чего Флойд умер в больнице Миннеаполиса.

Из-за протестов в Миннеаполисе ввели режим ЧС, а с вечера 29 апреля установили комендантский час. Президент США Дональд Трамп направил в штат Миннесота войска Национальной гвардии. Телеканал CBS сообщал, что в Миннеаполисе сотрудники полиции и бойцы Нацгвардии начали применять жесткие меры против журналистов. В частности, 30 мая они задержали фотографа Тома Авилеса, на которого, как на сотрудника прессы, не распространяется действие комендантского часа.

Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее жесткие меры американских полицейских против сотрудников СМИ уже осудили в российском МИДе. «Исходим из того, что американские компетентные органы проведут тщательное расследование произошедших инцидентов», — отметили в министерстве.