Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве начался новый этап отмены ограничений Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11
Политика ,  
0 

В Раде заявили о потребности Украины в российском рынке

Спасти украинскую промышленность может возвращение на рынок России и стран СНГ, заявила депутат Верховной рады Наталья Королевская. Ее мнение опубликовано на сайте партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

По словам Королевской, согласованная украинским правительством программа стимулирования экономики для преодоления последствий коронавируса не поможет восстановить промышленность, запустить экономику и защитить людей.

«Эта так называемая стратегия точно не спасет промышленность, потому что без возврата потерянных рынков России и стран бывшего СНГ, на которые всегда ориентировались наши крупные предприятия, промышленность не вернется на прежний уровень», — сказала депутат.

Депутат Рады от «Слуги народа» заявил о гибели украинской промышленности
Политика
Фото: Oleksandr Rupeta / Zuma / Global Look Press

Она добавила, что ситуацию не спасут намерения бороться за расширение квот Украины на рынках Европейского союза. По ее мнению, если квоты и увеличат, то несущественно. Кроме того, украинские предприятия никогда не ориентировались на ЕС, а Украина для Европы остается сырьевым придатком.

Королевская также добавила, что украинской промышленности может помочь снятие экономической блокады с Донбасса, так как он всегда выполнял роль «добытчика сырья».

В июле прошлого года Украина продлила до конца 2020 года эмбарго на ввоз товаров из России. Кроме того, Киев расширил перечень товаров, ввоз которых из России запрещен. В него попали любые виды цемента и сырья для его изготовления, минеральные удобрения, корма для животных, спички, обои, провода, трубы, стальная посуда, автомобили, мотоциклы, тракторы, различная одежда и пр. По данным экспертов, эмбарго затронет поставки как минимум на $530 млн. В Киеве заявляли, что расширение перечня является ответом на аналогичные действия Москвы.