Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза Спорт, 17:54 Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации Общество, 17:53 Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией Партнерский материал, 17:52 Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47 Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» Стиль, 17:46 РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41 Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля Спорт, 17:40 Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Hurma возит Прадо: как заработать на гастролях иностранных шеф-поваров Pro, 17:19 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18
Политика ,  
0 
Украина продлила на год эмбарго на ввоз товаров из России
Изменения в постановления предполагают запрет на импорт российских товаров до конца 2020 года
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал изменения в постановление правительства о запрете ввоза в страну товаров из России. Документ, датированный 5 июля, опубликован в понедельник.

В соответствии с изменениями, если раньше эмбарго действовало до 31 декабря 2019 года, то теперь срок его действия продлен до 31 декабря 2020 года.

В конце июня украинское правительство расширило перечень товаров, ввоз которых из России запрещен. В него попали любые виды цемента и сырья для его изготовления, минеральные удобрения, корма для животных, спички, обои, провода, трубы, стальная посуда, автомобили, мотоциклы, тракторы, футболки, майки, джемперы, пуловеры, колготки, бюстгальтеры, корсеты, подтяжек, фанера и пр. По данным экспертов, эмбарго затронет поставки как минимум на $530 млн.

В Киеве заявили, что расширение перечня является ответом на аналогичные действия Москвы. В середине апреля Дмитрий Медведев объявил о новых ограничениях на торговлю с Киевом. Речь шла об украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти $250 млн. Помимо этого очень сильно ограничен вывоз на Украину российской нефти и нефтепродуктов, а также угля.

В конце 2018 года правительство Украины продлило действующий с 2016 года запрет на ввоз из России целого ряда товаров — продуктов (молочные продукты, чай, кофе, пиво, алкоголь), средств личной гигиены (шампуни, гели для душа, мыло), железнодорожного оборудования, продукции химической промышленности для сельского хозяйства и пр.

В свою очередь, правительство России 29 декабря расширило список запрещенных к ввозу с Украины товаров, включив в него пиво, вино, шоколад, подсолнечное масло, сеялки, щебень, картон и т.д.

С начала 2016 года на Украину распространяется введенное Москвой продуктовое эмбарго, в рамках которого в Россию запрещен ввоз украинских свинины, овощей, сыров, фруктов, молочных продуктов и ряда других товаров.