Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28
Новости без коронавируса ,  
0 

Меркель отказалась лично ехать в Вашингтон на саммит G7

Канцлер Германии Ангела Меркель отклонила приглашение американского президента Дональда Трампа принять очное участие в саммите G7, который запланирован на конец июня в Вашингтоне. Об этом сообщает Politico.

«Федеральный канцлер благодарит президента Трампа за приглашение на саммит G7 в конце июня в Вашингтоне. Однако она не может согласиться на поездку в Вашингтон, учитывая ситуацию с пандемией коронавируса», — заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайбер.

Ранее в мае советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен сообщил, что саммит G7, скорее всего, будет перенесен с 10 июня на конец месяца.

Советник Трампа допустил перенос саммита G7 из-за коронавируса
Политика
Роберт О’Брайен

«Саммит G7, если он пройдет в личном формате, а мы думаем, что он пройдет, состоится в конце июня», — сказал О'Брайен. Он добавил, что США уже близки к пику эпидемии коронавируса, а в Вашингтоне он, вероятно, уже достигнут.

По мнению советника, в очном формате саммита заинтересованы все участники G7.

До этого Трамп заявлял, что намерен провести саммит в своей загородной резиденции Кэмп-Дэвид. По его словам, это стало бы «прекрасным сигналом для всех о возвращении к нормальной жизни».