Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Замена пестицидам: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 11:32 Сила мыла: как выручить 1,7 млрд руб. на натуральной косметике Pro, 11:30 Виски в бумаге и съедобный контейнер: пять видов альтернативной упаковки Зеленая экономика, 11:30  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 августа Общество, 11:26 В Австралии создали Shazam для пауков Стиль, 11:25 Твит не засчитан: признает ли Трамп итоги президентских выборов Мнение, 11:22 Адвокат назвал Ефремова «жертвой» его защитника Пашаева Общество, 11:19 Фигуристка Медведева опровергла слухи о переходе в группу Плющенко Спорт, 11:15 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:15 Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров России и Украины Политика, 11:11 В Москве за сутки выявили 684 новых случая заражения коронавирусом Общество, 11:00 Плющенко построит два катка в московском регионе за «сотни млн руб.» Спорт, 10:58 Футболист Жоаозиньо не смог договориться о возвращении в «Краснодар» Спорт, 10:56 Балаковская АЭС поддержала восстановление Иргизского мужского монастыря Пресс-релиз, 10:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Советник Трампа допустил перенос саммита G7 из-за коронавируса

США близки к пику заболеваемости коронавирусом, отметил советник Трампа Роберт О'Брайен. По его словам, власти рассматривают возможность перенести саммит с 10 июня на конец месяца и провести личную встречу, а не видеоконференцию
Роберт О’Брайен
Роберт О’Брайен (Фото: Chip Somodevilla / Getty Images)

США могут перенести саммит G7 в Вашингтоне с 10 июня на конец месяца из-за пандемии коронавируса, сообщил советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен в интервью телеканалу CBS News.

«Саммит G7, если он пройдет в личном формате, а мы думаем, что он пройдет, состоится в конце июня. Думаю, мы очень близки к пику [по заболеваемости коронавирусом], если уже не достигли его в Вашингтоне», — заявил О'Брайен.

Он отметил, что в личной встрече вместо проведения саммита в онлайн-формате, по его мнению, заинтересованы все лидеры G7.

«Мы позаботимся, чтобы все проверились [на коронавирус], убедимся, что обстановка безопасна, чтобы лидеры могли приехать сюда. Сейчас мы рассматриваем конец июня из-за вопросов перемещения такого большого числа мировых лидеров, деталей по обеспечению безопасности и планирования этого мероприятия», — добавил О'Брайен.

Трамп заявил о планах провести саммит G7 в Кэмп-Дэвиде
Политика
Дональд Трамп в своей загородной резиденции Кэмп-Дэвид

Президент США Дональд Трамп из-за пандемии коронавируса до этого планировал провести саммит G7 в формате видеоконференции. Решение было принято, «чтобы каждая страна могла сосредоточить все свои ресурсы» на борьбе с распространением COVID-19, пояснили тогда в Белом доме.

Однако на этой неделе Трамп заявил, что все же рассматривает возможность провести саммит G7 в своей загородной резиденции Кэмп-Дэвид. США «возвращаются к величию», и проведение встречи именно в этом месте стало бы «прекрасным сигналом для всех о возвращении к нормальной жизни», отметил он.

После вхождения Крыма в состав России в 2014 году формат G8 сократился до «семерки». Тогда лидеры саммита не приехали на встречу в Сочи и собрались в Брюсселе без российского президента Владимира Путина. Сейчас в «Большую семерку» входят Соединенные Штаты, Германия, Великобритания, Италия, Франция, Канада и Япония.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США выявили больше всего заразившихся коронавирусом в мире — 1,6 млн человек. В стране умерли 97,1 тыс. заболевших. По этому показателю страна также занимает первое место.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i