Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джим Роджерс предсказал раздувание «пузыря» на мировом рынке долга Инвестиции, 11:02 Акции «Яндекса» обновили рекорд после включения в индекс MSCI Russia Инвестиции, 10:58 Как инвестору приумножить капитал на волатильном рынке Партнерский материал, 10:57 СМИ узнали об отказе Венгера возглавить «Барселону» Спорт, 10:45 Число сдающих жилье в Москве выросло в полтора раза за год Недвижимость, 10:38 Больше никакой Optima. Тест-драйв Kia K5 Авто, 10:37 В Татарстане суд снова оправдал мужчину по делу о насилии над дочерью Общество, 10:36 В России за сутки выявили 5057 новых случаев коронавируса Общество, 10:35 В России за сутки от COVID-19 умерли 124 человека Общество, 10:34 Бизнес оценил последствия блокировки интернета в Белоруссии Технологии и медиа, 10:34 Лимузин бывшего главы МИД Китая выставили на продажу за 285 тыс. долларов Авто, 10:24 СМИ сообщили о завершении расследования дела Абызова Политика, 10:21 В Москве еще 787 пациентов вылечились от коронавируса Общество, 10:21 Ученые связали резус-фактор и группу крови с риском заражения COVID-19 Общество, 10:16
Пандемия коронавируса ,  
0 

Советник Трампа допустил перенос саммита G7 из-за коронавируса

США близки к пику заболеваемости коронавирусом, отметил советник Трампа Роберт О'Брайен. По его словам, власти рассматривают возможность перенести саммит с 10 июня на конец месяца и провести личную встречу, а не видеоконференцию
Роберт О’Брайен
Роберт О’Брайен (Фото: Chip Somodevilla / Getty Images)

США могут перенести саммит G7 в Вашингтоне с 10 июня на конец месяца из-за пандемии коронавируса, сообщил советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен в интервью телеканалу CBS News.

«Саммит G7, если он пройдет в личном формате, а мы думаем, что он пройдет, состоится в конце июня. Думаю, мы очень близки к пику [по заболеваемости коронавирусом], если уже не достигли его в Вашингтоне», — заявил О'Брайен.

Он отметил, что в личной встрече вместо проведения саммита в онлайн-формате, по его мнению, заинтересованы все лидеры G7.

«Мы позаботимся, чтобы все проверились [на коронавирус], убедимся, что обстановка безопасна, чтобы лидеры могли приехать сюда. Сейчас мы рассматриваем конец июня из-за вопросов перемещения такого большого числа мировых лидеров, деталей по обеспечению безопасности и планирования этого мероприятия», — добавил О'Брайен.

Трамп заявил о планах провести саммит G7 в Кэмп-Дэвиде
Политика
Дональд Трамп в своей загородной резиденции Кэмп-Дэвид

Президент США Дональд Трамп из-за пандемии коронавируса до этого планировал провести саммит G7 в формате видеоконференции. Решение было принято, «чтобы каждая страна могла сосредоточить все свои ресурсы» на борьбе с распространением COVID-19, пояснили тогда в Белом доме.

Однако на этой неделе Трамп заявил, что все же рассматривает возможность провести саммит G7 в своей загородной резиденции Кэмп-Дэвид. США «возвращаются к величию», и проведение встречи именно в этом месте стало бы «прекрасным сигналом для всех о возвращении к нормальной жизни», отметил он.

После вхождения Крыма в состав России в 2014 году формат G8 сократился до «семерки». Тогда лидеры саммита не приехали на встречу в Сочи и собрались в Брюсселе без российского президента Владимира Путина. Сейчас в «Большую семерку» входят Соединенные Штаты, Германия, Великобритания, Италия, Франция, Канада и Япония.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США выявили больше всего заразившихся коронавирусом в мире — 1,6 млн человек. В стране умерли 97,1 тыс. заболевших. По этому показателю страна также занимает первое место.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i