Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06
Общество ,  
0 

Суд в Петербурге отказался отпустить историка Соколова под домашний арест

Олег Соколов
Олег Соколов (Фото: Антон Ваганов / Reuters)

Санкт-Петербургский городской суд отказался изменить меру пресечения экс-доценту СПбГУ Олегу Соколову. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города в Telegram.

Защита Соколова мотивировала жалобу распространением коронавируса и невозможностью историка встречаться с родителями. Однако суд оставил постановление Октябрьского районного суда о продлении ареста в силе, экс-доцент пробудет в СИЗО по меньшей мере до 23 сентября.

Генпрокуратура утвердила обвинение по делу историка Соколова
Общество
Олег Соколов

Соколова задержали в ноябре 2019 года, когда он пытался утопить в Мойке рюкзак с отрезанными женскими руками. Историк оформил явку с повинной и признался в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой состоял в отношениях.

СК завершил следствие по делу Соколова в марте, позднее Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение. Историка обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение и хранение оружия) УК России.