Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следствие по делу Сафронова назвало способ шифрования данных для разведки Общество, 19:01 Louis Vuitton прокомментировал скандал вокруг розыгрыша фирменных сумок Стиль, 18:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 18:54 Макрон объявил о новом облике Нотр-Дама Недвижимость, 18:53 Кудрин назвал основные риски для стабильности финансовой системы России Финансы, 18:49 Стивен Сигал и внучка Диснея попросили поднять им налоги из-за пандемии Бизнес, 18:47 Хакеры нашли возможность красть криптовалюту с биткоин-кошельков Крипто, 18:46 Площадь пожара на складе в Самаре увеличилась до 10 тыс. кв. м Общество, 18:37 Россиянам разрешили судиться с Facebook на родине Технологии и медиа, 18:24 Губернатор Томской области назвал заказными фото с мешками из морга Общество, 18:19 Набиуллина заявила о пространстве для снижения ключевой ставки Финансы, 18:16 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 18:12 Новый глава легкой атлетики уволился после скандала с World Athletics Спорт, 18:08 Путин пожелал выздоровления заболевшему COVID-19 президенту Бразилии Общество, 18:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

Адвокат сообщила о заболевании Захарченко с похожими на COVID симптомами

Дмитрий Захарченко
Дмитрий Захарченко (Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»)

У бывшего полковника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко было заболевание, по симптомам похожее на коронавирус, однако в СИЗО у него не брали анализы на наличие инфекции. Об этом РБК сообщила адвокат Валерия Туникова.

О том, что Захарченко, предположительно, переболел COVID-19 в следственном изоляторе, писал Telegram-канал ВЧК-ОГПУ.

«У него было заболевание с такими симптомами, но тест на коронавирус в изоляторе не делали», — сказала она. Адвокат отметила, что он, предположительно, выздоровел неделю назад.

Экс-полковнику Захарченко предъявили новое обвинение во взяточничестве
Общество
<p>Дмитрий Захарченко&nbsp;</p>

Адвокат Александр Горбатенко отметил, что у него нет сведений о том, что Захарченко переболел коронавирусом.

РБК направил запрос в пресс-службу ФСИН России.

В июне 2019 года Дмитрия Захарченко приговорили к 13 годам колонии общего режима и штрафу в размере 117 млн руб. по делу о получении взяток и воспрепятствованию расследованию. Его оправдали по эпизоду о получении взятки в размере $800 тыс. Однако Захарченко лишили наград и звания полковника, а также запретили занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет. В октябре прошлого года Мосгорсуд смягчил приговор до 12 с половиной лет колонии.

В конце февраля текущего года Следственный комитет предъявил экс-полковнику новое обвинение во взяточничестве в особо крупном размере. В связи с новым обвинением он был этапирован в Москву.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i