Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали стоимость новогодней ели и украшений в 2020 году Общество, 09:56 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 09:46 ВТБ снизил ставки по онлайн-ипотеке Бизнес, 09:33 Миротворцы обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов в Карабахе Общество, 09:29 Лыжник Иверсен вслед за Клебо снялся с Кубка мира из-за боязни COVID-19 Спорт, 09:28 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 РБК Pro: жизнь после увольнения и стартап в 54 года. Деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко

Суд убрал из обвинения признак «в группе лиц по предварительному сговору», уменьшив ранее назначенный тюремный срок на полгода
Дмитрий Захарченко
Дмитрий Захарченко (Фото: Андрей Васильев / ТАСС)

Московский городской суд смягчил на полгода приговор экс-полковнику антикоррупционного главка МВД Дмитрию Захарченко, сообщает ТАСС. Таким образом, срок приговора снизился с 13 до 12,5 года.

Судья, оглашая приговор, сообщил, что из обвинения убрали признак «в группе лиц по предварительному сговору», прописанный в ч. 6 ст. 290 УК РФ. «Назначить по совокупности преступлений 12 лет и 6 месяцев колонии общего режима», — постановил судья.

Захарченко во время заседания подробно разбирал свой приговор, пытаясь доказать суду необоснованность предъявленных ему обвинений. В сумме выступление экс-полковника вышло на 11 часов, отмечает агентство.

Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом»
Общество
Дмитрий Захарченко

Прокурор просил отменить оправдательную часть приговора Захарченко по эпизоду получения взятки от ресторатора Меди Дусса и направить ее на новое рассмотрение в ином составе суда. Адвокаты бывшего силовика ходатайствовали об отмене обвинительного приговора и просили вынести оправдательный.

10 июня Дмитрия Захарченко приговорили к 13 годам колонии и штрафу 117 млн руб. по делу о получении взяток и воспрепятствовании расследованию. Помимо этого он был лишен звания полковника полиции и наград, а также получил на два года запрет занимать руководящие должности в государственных органах. До вынесения этого приговора суд оправдал Захарченко по эпизоду с получением взятки на $800 тыс. от ресторатора Меди Дусса.