Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Историк-националист Вятрович стал депутатом Рады от партии Порошенко Политика, 23:02 Путин назвал верным шагом возможный приезд Трампа в Москву на 9 Мая Политика, 23:02 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 23:00 Оскорбивший сотрудников ГИБДД глава Печорского района ушел в отставку Политика, 22:38 Путин увидел в протестах в Латинской Америке признаки вмешательства извне Политика, 22:33 СМИ узнали о планах Apple запустить общую подписку на свои сервисы Технологии и медиа, 22:28 Путин отверг возможность встречи с Зеленским до «нормандского» саммита Политика, 22:23 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 22:22 Адвоката обвиняемого в убийстве аспирантки оплатили коллеги Соколова Общество, 22:12 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:55 В правительстве Ростовской области ответили Карпину после слов о зарплате Спорт, 21:48 В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,1 Общество, 21:41 Глава ВМС Украины заявил об отработке Россией ракетного удара по Одессе Политика, 21:35 Садовничий признался в волнении из-за перспектив сохранить пост ректора Общество, 21:27
Общество ,  
0 
Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко
Суд убрал из обвинения признак «в группе лиц по предварительному сговору», уменьшив ранее назначенный тюремный срок на полгода
Дмитрий Захарченко (Фото: Андрей Васильев / ТАСС)

Московский городской суд смягчил на полгода приговор экс-полковнику антикоррупционного главка МВД Дмитрию Захарченко, сообщает ТАСС. Таким образом, срок приговора снизился с 13 до 12,5 года.

Судья, оглашая приговор, сообщил, что из обвинения убрали признак «в группе лиц по предварительному сговору», прописанный в ч. 6 ст. 290 УК РФ. «Назначить по совокупности преступлений 12 лет и 6 месяцев колонии общего режима», — постановил судья.

Захарченко во время заседания подробно разбирал свой приговор, пытаясь доказать суду необоснованность предъявленных ему обвинений. В сумме выступление экс-полковника вышло на 11 часов, отмечает агентство.

Общество
Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом»

Прокурор просил отменить оправдательную часть приговора Захарченко по эпизоду получения взятки от ресторатора Меди Дусса и направить ее на новое рассмотрение в ином составе суда. Адвокаты бывшего силовика ходатайствовали об отмене обвинительного приговора и просили вынести оправдательный.

10 июня Дмитрия Захарченко приговорили к 13 годам колонии и штрафу 117 млн руб. по делу о получении взяток и воспрепятствовании расследованию. Помимо этого он был лишен звания полковника полиции и наград, а также получил на два года запрет занимать руководящие должности в государственных органах. До вынесения этого приговора суд оправдал Захарченко по эпизоду с получением взятки на $800 тыс. от ресторатора Меди Дусса.