Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34 Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Треть россиян назвали эпидемию коронавируса выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00 Продюсер второй части «Аватара» сообщил детали сюжета фильма Технологии и медиа, 06:46 Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали брошенных животных Общество, 06:19 Теория поколений: подходы, ролевые модели и инструкции по общению Совместный проект, 06:11 КПРФ обсудила отказ от выборов в Архангельске в обмен на место сенатора Политика, 06:00 Цукерберг раскритиковал Twitter из-за маркировки поста Трампа Политика, 05:52 Киев заявил о намерении ликвидировать администрации ДНР и ЛНР Политика, 05:24 США отменят исключения по санкциям для ядерных проектов в Иране Политика, 04:59 Павел Дуров пожертвовал ₽6,5 млн на благотворительный проект Егора Жукова Общество, 04:57 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04:42
Политика ,  
0 

Трамп и Эрдоган обсудили ситуацию в Ливии и Сирии

Идлиб, Сирия
Идлиб, Сирия (Фото: PPI / Keystone Press Agency / Global Look Press)

Президент Турции Реджеп Эрдоган провел телефонный разговор с американским коллегой Дональдом Трампом, в ходе которого они обсудили ситуацию в Сирии и Ливии. Об этом администрация турецкого лидера сообщила в Twitter.

Помимо этого стороны обсудили вопросы двусторонних отношений. Эрдоган и Трамп согласились поддерживать тесное политическое и военное сотрудничество для «установления мира и стабильности в регионе». Они также подтвердили солидарность в борьбе с коронавирусом.

Эрдоган попросил у Трампа боеприпасы для операции в Идлибе
Политика
Фото: Xinhua / Global Look Press

В начале марта Эрдоган попросил у Трампа боеприпасы для военных действий в сирийской провинции Идлиб. Турция 27 января начала на этой территории военную операцию «Весенний щит». Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри отмечал, что Вашингтон готов предоставить Анкаре боеприпасы как союзнику по НАТО.

В конце февраля сирийская правительственная армия нанесла воздушный удар, в результате которого погибли более 30 турецких военнослужащих. Трамп осудил эту атаку и выразил Эрдогану соболезнования. Источник в американском Госдепартаменте также отмечал Reuters, что США готовы помочь Турции с военным снаряжением и предоставить разведданные, однако не будут отправлять американских военных для участия в конфликте.