Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay Финансы, 09:30 В Петербурге задержали подозреваемых в краже с банковских карт ₽20 млн Общество, 09:19 В Кузбассе ветер повредил крыши 147 зданий и повалил 280 деревьев Общество, 09:17 Овечкин вышел на втрое место в истории НХЛ по количеству личных наград Спорт, 09:12 Отрицавший COVID «духовник Поклонской» предстанет перед церковным судом Общество, 09:05 Четыре антисептика и зомбиленд: как работают водители такси и курьеры «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 09:04 «Добрый» Безос и гениальный брокер из Лондона: лучшие деловые книги мая Pro, 08:57 СМИ узнали о планах продлить мораторий на проверки бизнеса Бизнес, 08:43 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 08:34 «Макдоналдс» объявил о повышении зарплат в России Бизнес, 08:32 Один из лучших фигуристов современности Сизерон совершил каминг-аут Спорт, 08:30 Байден назвал Трампа «полным дураком» Политика, 08:25 Forbes узнал детали письма «крабового короля» Бастрыкину Общество, 08:16 Продавцы одежды решили начать открытие магазинов с распродаж Бизнес, 08:03
Политика ,  
0 

Трамп и Эрдоган обсудили ситуацию в Ливии и Сирии

Идлиб, Сирия
Идлиб, Сирия (Фото: PPI / Keystone Press Agency / Global Look Press)

Президент Турции Реджеп Эрдоган провел телефонный разговор с американским коллегой Дональдом Трампом, в ходе которого они обсудили ситуацию в Сирии и Ливии. Об этом администрация турецкого лидера сообщила в Twitter.

Помимо этого стороны обсудили вопросы двусторонних отношений. Эрдоган и Трамп согласились поддерживать тесное политическое и военное сотрудничество для «установления мира и стабильности в регионе». Они также подтвердили солидарность в борьбе с коронавирусом.

Эрдоган попросил у Трампа боеприпасы для операции в Идлибе
Политика
Фото: Xinhua / Global Look Press

В начале марта Эрдоган попросил у Трампа боеприпасы для военных действий в сирийской провинции Идлиб. Турция 27 января начала на этой территории военную операцию «Весенний щит». Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри отмечал, что Вашингтон готов предоставить Анкаре боеприпасы как союзнику по НАТО.

В конце февраля сирийская правительственная армия нанесла воздушный удар, в результате которого погибли более 30 турецких военнослужащих. Трамп осудил эту атаку и выразил Эрдогану соболезнования. Источник в американском Госдепартаменте также отмечал Reuters, что США готовы помочь Турции с военным снаряжением и предоставить разведданные, однако не будут отправлять американских военных для участия в конфликте.