Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США Политика, 02:59 TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50
Новости без коронавируса ,  
0 

Войска ПНС Ливии отказались от перемирия с армией Хафтара

Фото:Imago images / Xinhua / ТАСС
Фото: Imago images / Xinhua / ТАСС

Войска Правительства национального согласия (ПНС) Ливии под руководством Фаиза Сарраджа отказались прекращать в стране военные действия. Об этом сообщил «РИА Новости» представитель МИД ПНС Мухаммед аль-Каблауи.

По его словам, такое решение было принято, поскольку это послужит попыткой спасения командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) маршала Халифы Хафтара от постоянных поражений. Аль-Каблауи добавил, что ПНС находится на постоянной связи с Россией. В частности, представитель ведомства отметил, что между главой МИД ПНС Мухаммедом ат-Тахером Сиялой и спецпредставителем президента России по Ближнему Востоку Михаилом Богдановым ведутся постоянные контакты.

Силы Сараджа увидели угрозу заражения Ливии коронавирусом из-за наемников
Политика
Фото:Hazem Ahmed / AP

20 мая Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара сообщила об отводе своих войск от линии фронта в Триполи на 2–3 км, чтобы во время празднования мусульманского праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам) жители могли свободно передвигаться. Представитель ЛНА также призвал силы ПНС отвести войска.

В Ливии после свержения в 2011 году лидера страны Муаммара Каддафи ведется противостояние между армией Хафтара и Правительством нацсогласия (ПНС) премьер-министра Фаиза Сараджа, признанного ООН. Сейчас столицу страны Триполи контролируют силы ПНС. Войска вступили в конфликт с Ливийской национальной армией в 2017 году, которая формально подчиняется палате представителей Ливии, расположенной в Тобруке. В 2019 году силы Хафтара начали штурм Триполи, но до сих пор не смогли занять город.