Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты предсказали появление 400 тыс. безработных строителей Бизнес, 11:42 Власти подготовили правила для работы кинотеатров в условиях пандемии Общество, 11:39 Правительству предложили освободить от платы за детсад потерявших работу Общество, 11:39 Президент Киргизии согласился приехать в Москву на парад Победы Общество, 11:37 Как стать популярным блогером и развить личный бренд Партнерский материал, 11:35 РБК Pro: когда кредит выльется в уголовное дело. Памятка для руководителя Pro, 11:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 11:28 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:27 Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках Политика, 11:24 Определился соперник российского бойца в поединке за титул чемпиона UFC Спорт, 11:24 Транзит газа по трубопроводу Ямал — Европа снова прекратился Экономика, 11:19 Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08 Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей Общество, 11:06 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы Зеленая экономика, 11:00 
Политика ,  
0 

В армии Хафтара объявили об отводе войск от Триполи

Фото: Daniel Berehulak / Getty Images
Фото: Daniel Berehulak / Getty Images

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара отведет свои войска на 2–3 км от линии фронта в Триполи, чтобы позволить жителям свободно передвигаться во время празднования мусульманского праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам). Об этом сообщил официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари, передает Reuters.

По словам Ахмеда аль-Мисмари, отвод вооруженных сил начнется 20 мая в 12:00 по местному времени (13:00 мск). Представитель ЛНА призвал Правительство национального согласия (ПНС) Ливии под руководством Фаиза Сарраджа также отвести войска.

Турция заявила о готовности открыть ответный огонь по армии Хафтара
Политика
Турецкое посольство в Триполи, Ливия

В конце апреля Ахмед аль-Мисмари заявил, что ЛНА прекращает боевые действия в стране во время священного для мусульман месяца Рамадан. При этом он отметил, что армия оставляет за собой право незамедлительно отвечать на любые нарушения условий перемирия.

Однако боевые действия в Ливии продолжились. Так, 7 мая власти Италии и Турции сообщили об обстреле зеленой зоны в Триполи. Италия возложила ответственность за произошедшее на формирования Хафтара, хотя ЛНА опровергала свою причастность к обстрелам жилых районов города. 10 мая в Анкаре сообщили, что силы Хафтара усилила атаки на гражданских лиц и гражданскую инфраструктуру, в результате чего пострадало турецкое посольство в Триполи.