Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людей Бизнес, 10:04 Как вести коммуникацию в условиях кризиса: десять ошибок руководителя Pro, 10:04 Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход Совместный проект, 10:03 ЦБ Китая опроверг информацию о скором запуске национальной криптовалюты Крипто, 10:02 Суд вернул экс-главе Чувашии требования о льготах из иска к Путину Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay Финансы, 09:30 В Петербурге задержали подозреваемых в краже с банковских карт ₽20 млн Общество, 09:19 В Кузбассе ветер повредил крыши 147 зданий и повалил 280 деревьев Общество, 09:17
Новости без коронавируса ,  
0 

Рогозин ответил фразой «сдаемся» на создание в США «супер-пупер ракеты»

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о создании «супер-пупер ракеты». Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

«Нет, ну против супер-пупер ракеты нам ловить нечего. Сдаемся!», — пошутил Рогозин.

Трамп сообщил о разработке США «супер-пупер ракеты»
Политика
Фото: Alex Brandon / AP

Трамп сообщил, что в США разрабатывается «супер-пупер ракета», которая по скорости будет в 17 раз превосходить существующие аналоги.

В середине февраля в Минобороны США заявили, что в 2020 году страна начнет испытания гиперзвукового оружия. В Пентагоне 20 марта отметили, что провели успешные испытания гиперзвуковой ракеты C-HGB на полигоне в штате Гавайи в Тихом океане. Испытание проходило под контролем Военно-морских и Сухопутных сил США.

В ВМС рассказали, что проверили конструкцию ракеты и готовы перейти к следующему этапу. C-HGB будет включать в себя систему наведения, обычную боеголовку и тепловой щит защиты.