Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 В Белом доме раскрыли подробности предстоящей встречи Байдена и Путина Политика, 05:12 Глава бундестага назвал встречу Путина и Байдена «знаком надежды» Политика, 04:49 Посол Украины посетит Госдеп в день встречи Байдена с Путиным в Женеве Политика, 04:32 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Более 30 военных получили ранения при взрыве автомобиля в Колумбии Политика, 04:01 СМИ узнали о планах властей создать единую систему видеонаблюдения Общество, 03:50 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46
Новости без коронавируса ,  
0 

Рогозин ответил фразой «сдаемся» на создание в США «супер-пупер ракеты»

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о создании «супер-пупер ракеты». Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

«Нет, ну против супер-пупер ракеты нам ловить нечего. Сдаемся!», — пошутил Рогозин.

Трамп сообщил о разработке США «супер-пупер ракеты»
Политика
Фото:Alex Brandon / AP

Трамп сообщил, что в США разрабатывается «супер-пупер ракета», которая по скорости будет в 17 раз превосходить существующие аналоги.

В середине февраля в Минобороны США заявили, что в 2020 году страна начнет испытания гиперзвукового оружия. В Пентагоне 20 марта отметили, что провели успешные испытания гиперзвуковой ракеты C-HGB на полигоне в штате Гавайи в Тихом океане. Испытание проходило под контролем Военно-морских и Сухопутных сил США.

В ВМС рассказали, что проверили конструкцию ракеты и готовы перейти к следующему этапу. C-HGB будет включать в себя систему наведения, обычную боеголовку и тепловой щит защиты.