Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от коронавируса вылечились 3793 человека Общество, 10:55 СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе Общество, 10:45 Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн Спорт, 10:45 Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38 В России за сутки выявили 8371 заразившегося коронавирусом Общество, 10:37 Выручка «МегаФона» снизилась из-за закрытия салонов связи в марте Технологии и медиа, 10:32 СМИ допустили контракты на 140 млрд руб. для компаний ВЭБа и Ротенберга Бизнес, 10:26 Экс-начальника филиала «Почты России» заподозрили в незаконном майнинге Крипто, 10:26 Какие программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 10:09 Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником Политика, 10:03 Народные умельцы: как жители стран третьего мира борются с COVID-19 Общество, 10:00  Биолог назвала способных заразиться COVID-19 диких животных Общество, 09:54 СМИ узнали об идее перенести срок ввода цифровой маркировки лекарств Бизнес, 09:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

Лавров заявил о готовности России к недружественным шагам Запада

Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: mid.ru)

Россия готова к недружественным шагам со стороны западных стран после завершения пандемии коронавируса. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров в интервью РБК.

Он напомнил, что страны Запада уже неоднократно вводили санкции «на ровном месте» и обвиняли Россию. «Я не могу предвидеть, что предпримут наши западные партнеры. Никаких конкретных доказательств никто не предоставляет, highly likely (с большой вероятностью), и принимаются санкции», — сказал Лавров.

Он выразил надежду, что западные партнеры России будут руководствоваться здравым смыслом и международным правом. «Но, заверяю вас, мы к любому развитию событий готовы», — резюмировал министр.

Интервью главы МИДа Сергея Лаврова РБК. Главное
Политика

Говоря о восстановлении международных связей после пандемии COVID-19, Лавров выразил уверенность, что этот процесс будет небыстрым.

«Когда полностью будут сняты все угрозы, <...> все вакцины будут одобрены, <...> такой абсолютно свободной системы общения, которая существовала до сих пор, уже не будет», — заявил глава МИДа.

По его мнению, страны будут принимать дополнительные меры безопасности и утверждать новые санитарные правила, например на транспорте.

Министр также предостерег иностранных партнеров от поисков виновных в распространении болезни. «Мне кажется, сейчас все силы должны быть направлены не на то, чтобы кричать «держи вора», а на то, чтобы объединиться и как можно быстрее создать вакцину», — заявил Лавров.