Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50
Новости без коронавируса ,  
0 

Замглавы Минобороны назвал сроки принятия на вооружение «Циркона»

Фото: Минобороны РФ / ТАСС
Фото: Минобороны РФ / ТАСС

Комплекс с гиперзвуковой противокорабельной ракетой «Циркон» примут на вооружение российский армии в конце 2021 года — начале 2022 года. Об этом заявил заместитель министра обороны Алексей Криворучко журналу «Национальная оборона», пишет «РИА Новости».

«Ориентировочные сроки принятия на вооружение комплекса — 2021–2022 годы», — сказал Криворучко.

В январе главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов сообщил, что первым кораблем, оснащенным «Цирконом», станет один из фрегатов. «Пройдет модернизация, и будем его испытывать, чтобы убрать разные «детские болезни», — рассказал Евменов.

National Interest оценило российские гиперзвуковые ракеты «Циркон»
Технологии и медиа

В настоящий момент гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон» находится на стадии испытаний. Разрабатываемый «НПО машиностроения» снаряд должен заменить тяжелую противокорабельную ракету П-700 «Гранит». Ключевой особенностью «Циркона» является большая высота полета (до 40 км), а также высокая скорость — до 8 махов.

Американский военный журнал National Interest в апреле пришел к выводу, что «Циркон» представляет большую опасность для кораблей любого класса даже несмотря на отсутствие ядерного боеприпаса.

В издании отметили, что генерируемая ракетой кинетическая энергия способна проделать дыру в авианосце даже в том случае, если «боеголовка будет заполнена бетоном».