Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган заявил о поимке подозреваемого в поджоге лесов под Антальей Общество, 23:14 Внучка Лукашенко вышла замуж Общество, 23:13 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Трое полицейских пострадали в ходе протестов против COVID-мер во Франции Общество, 22:56 Французская саблистка после поражения назвала россиянок обманщицами Спорт, 22:55 Российская саблистка рассказала о сражении через боль в финале Олимпиады Спорт, 22:53 Пожарные потушили огонь в общежитии в Нижнем Новгороде Общество, 22:28 Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord Stream Политика, 22:17 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39 Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19
Новости без коронавируса ,  
0 

Глава МИД Украины назвал три тактических задачи в деле возвращения Крыма

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба (Фото: Евгений Котенко /Ukrinform / ZUMA Wire / ТАСС)

Для возвращения перешедшего под контроль России Крыма Украине необходимо решить три тактических задачи. Об этом заявил в интервью «НВ» глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

По словам министра, первой из этих задач является удержание крымского вопроса на стратегической повестке дня, чтобы не дать ему забыться, второй — обеспечение эффективности введенных против России санкций, а третьей — задействование дополнительных инструментов международного давления на Москву. Удачное решение тактических задач позволит, отметил Кулеба, решить и стратегическую задачу возвращения Крыма Украине.

«А стратегическая задача — это как Крым будет возвращен в Украину. Я абсолютно убежден, что это так и произойдет. Это не дипломатическая фантазия, а вполне прагматичный расчет», — заверил министр.

В 2019 году Кулеба, занимавший тогда пост вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, заявлял, что Украина должна продолжать борьбу за Крым, так как Москва будет слабеть, и полуостров «выскользнет из ее рук».

В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России
Политика
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

В феврале 2020 года власти Украины решили воссоздать министерство по делам временно оккупированных территорий. «Оккупированными» в Киеве считают Севастополь и Крым, вошедшие в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, а также отдельные районы Донецкой и Луганской областей, вышедшие из-под контроля Киева после образования самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Конечной целью проведения политики по вопросам временно оккупированных территорий Киев называет их «реинтеграцию в единое конституционное пространство Украины». Москва неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности Крыма закрыт, а конфликт на юго-востоке Украины является внутренним делом страны.

В марте Совет Европы продлил до сентября санкции, введенные против российских компаний и физических лиц после присоединения Крыма.