Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ульяновске завели дело из-за найденных в захламленной квартире детей Общество, 23:17 Пресс-атташе Карпина назвал тяжелым уход тренера из «Ростова» Спорт, 23:12 Павлюченко оценил решение Карпина уйти из «Ростова» Спорт, 22:54 Губернатор Самарской области пообещал помочь пострадавшим в ДТП в Турции Общество, 22:52 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Спорт, 22:47 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02
Новости без коронавируса ,  
0 

Глава МИД Украины назвал три тактических задачи в деле возвращения Крыма

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба (Фото: Евгений Котенко /Ukrinform / ZUMA Wire / ТАСС)

Для возвращения перешедшего под контроль России Крыма Украине необходимо решить три тактических задачи. Об этом заявил в интервью «НВ» глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

По словам министра, первой из этих задач является удержание крымского вопроса на стратегической повестке дня, чтобы не дать ему забыться, второй — обеспечение эффективности введенных против России санкций, а третьей — задействование дополнительных инструментов международного давления на Москву. Удачное решение тактических задач позволит, отметил Кулеба, решить и стратегическую задачу возвращения Крыма Украине.

«А стратегическая задача — это как Крым будет возвращен в Украину. Я абсолютно убежден, что это так и произойдет. Это не дипломатическая фантазия, а вполне прагматичный расчет», — заверил министр.

В 2019 году Кулеба, занимавший тогда пост вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, заявлял, что Украина должна продолжать борьбу за Крым, так как Москва будет слабеть, и полуостров «выскользнет из ее рук».

В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России
Политика
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

В феврале 2020 года власти Украины решили воссоздать министерство по делам временно оккупированных территорий. «Оккупированными» в Киеве считают Севастополь и Крым, вошедшие в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, а также отдельные районы Донецкой и Луганской областей, вышедшие из-под контроля Киева после образования самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Конечной целью проведения политики по вопросам временно оккупированных территорий Киев называет их «реинтеграцию в единое конституционное пространство Украины». Москва неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности Крыма закрыт, а конфликт на юго-востоке Украины является внутренним делом страны.

В марте Совет Европы продлил до сентября санкции, введенные против российских компаний и физических лиц после присоединения Крыма.